Mit Gastfreundschaft begeistern Manfred Heissig und Ralf Sanktjohanser übernehmen den Klostergasthof Andechser zum 1. Januar 2019. Nach Renovierungen soll er am 1. April eröffnen.
Genussort Mahlzeit – Food-Trends in Kita und Schule 19.07.2018 Die diesjährige Jubiläums-Fachtagung Genussort Mahlzeit im Alten Speicher Ebersberg hielt für die Teilnehmer viele interessante Themen bereit.
24 Stunden Gastlichkeit No. 4: Noch eine Woche! 24 Stunden Gastlichkeit No. 4: Noch eine Woche, dann ist es endlich soweit. Wie sieht die Arbeit als Wiesn-Wirt aus? Frauen oder Männer – wer gewinnt im Kampf um die Jobs im Gastgewerbe? Fragen, die unsere neue Ausgabe beantwortet.
Für mehr Nachwuchs und Fachkräfte 18.07.2018 Nordbayerische Beratungs- und Vermittlungsfachkräfte suchten nach Strategien gegen den Fachkräftemangel. Als Lösung wird u.a. Wertschätzung gesehen.
Potenziale der Schulküche 18.07.2018 Fragen der Klima- und Energierelevanz spielten aber bei der Schulverpflegung bisher kaum eine Rolle. Das KEEKS-Verbundprojekt will das ändern.
Neubau bei Dinzler in Irschenberg 18.07.2018 Auf drei Ebenen bietet die Dinzler Kaffeerösterei Seminaräume, exklusive Locations für Festlichkeiten sowie Barista- und Genusskurse.
Marriott International ohne Plastik 18.07.2018 Marriott International setzt Aktionen für eine Hotelwelt ohne Plastik um.
Essen ist cool! 18.07.2018 Unter dem Motto „Miteinander Kochen und Essen ist cool“ lernten 14 Schülerinnen aus München die Tisch- und Gastgeberkultur kennen.
Machen Sie mit beim Gastro-Workshop in Berlin! 17.07.2018 Gastro#Berlin#Backstage kulinarisch – Kommen Sie mit zu unserem Gastro-Workshop in Berlin und erleben Sie, dass die Metropole mehr als Currywurst zu bieten hat!
Fachbereich Hotellerie neu gewählt 17.07.2018 Die Delegierten des Fachbereichs Hotellerie des Dehoga Bayern haben auf ihrer Tagung turnusgemäß ihre neue Vorstandschaft für die nächsten drei Jahre gewählt.
Housekeeping Convention 2018 17.07.2018 Auf der Housekeeping Convention treffen Hausdamen und Housekeeper auf Fachexperten und Dienstleister der Branche.
Vom Alltagsfood zum Profi-Snack 17.07.2018 Die Feinkostsaucenrange von Heinz präsentiert sich als idealer Partner für das Snackgeschäft.
La vie: Ausgelebt 16.07.2018 Das Drei-Sterne-Restaurant La vie in Osnabrück öffnete am Sonntag zum letzten Mal. Thomas Bühner erkochte mit seinem Team drei Michelin-Sterne.
Die Großhandelspreise im Juni 2018 16.07.2018 Die Verkaufspreise im Großhandel lagen im Juni 2018 um 3,4 % höher als im Juni 2017.
Goodbye Plastik, hello Nudel 12.07.2018 Sausalitos verbannt Plastikstrohhalme aus den Restaurants und ersetzt sie durch Nudeltrinkhalme – Eine Initiative für mehr Nachhaltigkeit.
Wachstums-Champions 2018 12.07.2018 Der Herdecker Bio-Gastronom der Gemeinschaftsverpflegung Rebional hat es in die Liste der 1000 Wachstums-Champions in Europa geschafft.
Mensa Pasing: Selbst is(s)t der Student 12.07.2018 Das Essen selbst schöpfen und abrechnen können die Gäste der ersten SB-Mensa Deutschlands in Pasing, deren Eröffnungsfeier gestern stattgefunden hat.
Melitta übernimmt italienische Cuki Group 12.07.2018 Die Melitta Unternehmensgruppe übernimmt 100% der Gesellschaftsanteile der Cuki Group SpA mit Sitz in Volpiano (Turin).
Allulose: Zucker fast ohne Kalorien? 11.07.2018 Derzeit steht die Lebensmittelindustrie vor der Herausforderung, den Zuckergehalt in Produkten zu reduzieren. Allulose könnte Abhilfe schaffen.