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Hans im Glück

Hans im Glück setzt erneut auf Insekten

Datum: 31.10.2019Quelle: Hans im Glück | Ort: München

Bereits Anfang des Jahres ging Hans im Glück mit dem Insektenburger “Übermorgen” für eine achtwöchige Testphase einen Schritt in die richtige Richtung – mit großem Erfolg. Der Burgergrill zeigt ab 18. November in 60 Standorten ein weiteres Mal die Vielfalt alternativer Nahrungsmittel.

Peter Prislin, CMO von Hans im Glück, sieht im “Übermorgen” einen wegweisenden Burger: „Mit der Aktion wollen wir unsere Position als Innovator und Vordenker dazu nutzen, unseren Teil zum Umdenken in der Gesellschaft beizutragen. Der ‘Übermorgen’ wurde von unseren Gästen im Frühjahr sehr gut angenommen; das hat uns darin bestärkt, ihn temporär in einer veränderten Rezeptur wieder in unsere Burgergrills zu bringen.“

Ernährung der Zukunft

Laut Food and Agriculture Organization der Vereinten Nationen essen heute bereits zwei Milliarden Menschen regelmäßig Insekten, mehrheitlich noch außerhalb Europas. „Auch unsere Essgewohnheiten werden sich mittelfristig eklatant ändern. Unser Ziel ist es daher, unsere Gäste mit Zutaten in unseren Gerichten vertraut zu machen, die aktuell noch keinen festen Platz auf ihrem Speiseplan haben, aber zukünftig immer wichtiger werden“, erläutert Peter Prislin.

InsektenburgerMenüerweiterung

Mit dem Insektenburger erweitert das Unternehmen temporär seine umfassende Speisekarte um eine neue Geschmacksnote. Der Bratling des Übermorgen besteht zu 20 Prozent aus nährstoffreichen Tenebrio Molitor Würmern, sowie verschiedenen ausgewählten vegetarischen Zutaten.

Mit den Vitaminen B und B12, ungesättigten Fettsäuren, sowie einem mit Fisch vergleichbar hohem Proteinanteil überzeugen Insekten mit einem interessanten Nährwertprofil, das für verschiedene Zielgruppen relevant ist. Peter Prislin erklärt: „Mit dem neuen Burger sprechen wir alle an, die sich mit dem Thema Ernährung auf die ein oder andere Weise auseinandersetzen: Flexitarier, die sich mehr Vielfalt auf dem Speiseplan wünschen; Gesundheitsbewusste, die nach proteinhaltiger Nahrung suchen; und alle, die einfach etwas Neues ausprobieren möchten“.

 

Martina Kalus / Gastroinfoportal

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