Duales Studium in drei Ländern Interessierte können sich bis zum 30. Juni für ein duales Studium im Hotel Management bewerben. Ausgebildet wird in Wien, Basel und Frankfurt.
Umfrage: Wie nachhaltig sind Sie? 19.05.2022 Nachhaltigkeit zu definieren, ist alles andere als einfach. Helfen Sie uns, herauszufinden, wie nachhaltig der Außer-Haus-Markt bereits heute ist und gewinnen Sie tolle Preise!
Übernachtungssteuer ist rechtens Städte und Gemeinden dürfen von Übernachtungsgästen eine sogenannte Übernachtungssteuer verlangen. Die deutschen Verbände zeigen sich nicht begeistert.
Wie entwickeln sich die Lebensmittelpreise 2022? 18.05.2022 Neben der Corona-Pandemie wirkt sich immer stärker auch der Ukraine-Krieg auf die Verbraucherpreise aus. Lebensmittel sind im Vergleich zum Vorjahr deutlich teurer geworden.
Anzeige Jahr 13 in Düsseldorf 17.05.2022 Die Chef-Sache bietet jährlich ein Netzwerkforum für über 3.000 Branchenentscheider, Unternehmen und Dienstleister in der Gastronomie- und Hotelleriebranche.
Berliner Meisterköche 2022 gesucht 16.05.2022 Berlin Partner sucht die Berliner Meisterköche 2022. Die Nominierten für die sechs Kategorien stehen nun fest.
Neuer Tarifvertrag für die Systemgastronomie 13.05.2022 NGG und Dehoga haben sich auf deutliche Lohnsteigerungen, Planungssicherheit und Anreize für eine Ausbildung verständigt.
Chemnitzer Caterer: Kita- und Schulversorgung am Limit 13.05.2022 Herausforderungen der Kita- und Schulversorgung, die Gefährung der Branche und drohende Konsequenzen beschreibt die AG Chemnitzer Caterer in einem Brandbrief.
Nachhaltigkeit auf dem Kita-Teller #spürbargrün 13.05.2022 Bei den Tagen der Kitaverpflegung 2022 stehen biologische und regionale Lebensmittel im Fokus. Der Gemeindekindergarten Spatzennest zeigt, wie es geht.
Restaurantschließungen verfassungsgemäß 12.05.2022 Nach einer Entscheidung des Bundesverfassungsgerichts war die Schließung von Gastronomiebetrieben im Frühjahr 2021 rechtens.
Sind Just-in-time-Lieferungen out? 11.05.2022 Welchen Einfluss haben die Corona-Pandemie und der Ukraine-Krieg auf das Bestellverhalten von gastronomischen Betrieben? Zwei GV-Anwender berichten.
Vorsicht beim Eintrittsgeld! 11.05.2022 Der Dehoga Bayern mahnt zur Vorsicht, sollten Gastronomen dem Beispiel eines Kollegen folgen und Eintrittsgeld verlangen.
Ein Hightech-Kellner für Oberstdorf 11.05.2022 Er soll Mitarbeiter entlasten und Zeit sparen: Im Interview erklärt Christine Riegert, warum das Best Western Plus Hotel Alpenhof auf Serviceroboter setzt.
Alles neu auf der Wiesn? 10.05.2022 Peter Inselkammer, Wiesn-Wirt und Inhaber des Platzl Hotels in München, über das anstehende Oktoberfest 2022 nach zweijähriger Pause.
Damit die Schulmensa ankommt 10.05.2022 Studierende der FH Münster unterstützen den Kreis Herford bei der Planung einer neuen Schulmensa am Berufsschulzentrum Herford.
Koch des Jahres 2022: Das sind die Kandidaten! 10.05.2022 In diesem Jahr sucht der Wettbewerb Koch des Jahres 2022 zum siebten Mal einen neuen Titelträger. Welche Kandidaten sind dabei?
Virtuelle Fritten & Burger 10.05.2022 Augmented Reality bei Peter Pane: Die Restaurantkette bietet dank ihrer neuen Speisekarte ein besonderes Erlebnis für ihre Gäste.
Vom Maggiwürfel zur Pferdeklinik 09.05.2022 Im Interview verrät der Gewinner des diesjährigen Gastro-Gründerpreises was eine Pferdeklinik mit seinem Gastronomiekonzept zu tun hat und was Flieten überhaupt sind.
Digitale Neuaufstellung 09.05.2022 Die Digitalisierungsstrategie von L’Osteria hat in Zeiten von Corona dazu beigetragen, den Kontakt zu den Mitarbeitern zu halten und sie zu schulen.