Teamcup goes digital! Beim Teamcup der Systemgastronomie stellen Auszubildende der Systemgastronomie aus ganz Deutschland, Österreich und der Schweiz ihr Können unter Beweis.
Konzept für den Neustart gefordert 25.01.2021 Die deutschen Tourismusverbände fordern ein abgestimmtes Konzept für den Neustart und mahnen eine Tourismus-Taskforce und einen Tourismusgipfel an.
Besondere Herausforderungen Essenslieferant Wolt bietet seinen Service nun auch in zwei weiteren deutschen Städten an. Im Interview spricht General Manager Tim Nilsson über Expansion in der Krise, den Faktor Lokalität und das Liefergeschäft.
Herausragende GV-Teams ausgezeichnet 22.01.2021 Das Fachmagazin GVMANAGER hat zwei herausragend motivierte großgastronomische Teams mit dem Titel „GV-Team des Jahres 2020“ ausgezeichnet.
Hoteliers nutzen Krise 22.01.2021 Bei den Mitgliedern der Flair Hotelkooperation versucht man das Beste aus der Krise zu machen – Langeweile kommt dabei nicht auf.
Stundung der Sozialversicherungsbeiträge 21.01.2021 Der GKV-Spitzenverband hat beschlossen, dass Sozialversicherungsbeiträge für die Januar und Februar im vereinfachten Verfahren gestundet werden können.
Änderung des Verpackungsgesetzes 21.01.2021 Das Bundeskabinett hat auf Vorschlag von Umweltministerin Svenja Schulze eine Änderung des Verpackungsgesetzes beschlossen. Mehrweg-Angebote sind damit künftig die Regel und nicht mehr die Ausnahme.
„Wir vermissen unsere Gäste“ 21.01.2021 Mit einem Hotelbett, das auf Reisen geht, will Claudia Wießner, Geschäftsführerin der Hotels Amalienhof in Weimar und Carolinenhof in Berlin, auf die aktuelle Lage aufmerksam machen.
Früh übt sich 21.01.2021 Mit 15 Jahren ist Samuel Dietsch der bislang jüngste Auszubildende im Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen. Im Interview verrät er, warum er so früh schon sein Berufsziel verfolgt.
Immobilieninvestment nimmt rapide zu 21.01.2021 Weltweit gehen Immobilieninvestoren von einer Markterholung im Jahr 2021 aus und zeigen sich weitgehend optimistisch. Erwartet werden u. a. Umwidmung von Einzelhandels- und Gastronomieobjekten.
Bewerbungsfrist endet bald! 21.01.2021 Der WeltverbEsserer-Wettbewerb 2021 möchte nachhaltigen Restaurants und Food-Produkten wieder eine Bühne bieten und lädt bis zum 22. Januar 2021 zur Teilnahme ein.
Historischer Absatzverlust bei Brauereien 21.01.2021 Eine Branchenumfrage des Deutschen Brauer-Bundes zu den Auswirkungen der Corona-Pandemie offenbart einen dramatischen Absatzeinbruch bei Brauereien.
Zum Nichtstun gezwungen 20.01.2021 Der Verband Deutscher Schul- und Kitacaterer (VDSKC) hat Cateringunternehmen zu ihren Geschäften im Coronajahr 2020 befragt.
Im Stich gelassen 20.01.2021 Nach Angaben der Initiative Gastgeberkreis haben viele Betriebe ihre Türen bereits für immer geschlossen. Die Forderungen der Initiative sind deshalb eindeutig.
Alkoholverbot gekippt 20.01.2021 Der Bayerische Verwaltungsgerichtshof hat das von der Landesregierung für ganz Bayern verhängte Alkoholverbot im öffentlichen Raum aufgehoben.
Solidarität für Gastronomie 19.01.2021 Eine aktuelle Umfrage zeigt, dass sich knapp zwei Drittel der Deutschen um den Fortbestand unabhängiger Restaurants sorgen – und bereit sind zu helfen.
Anzeige Konfigurator für Dessertkonzepte 19.01.2021 PatiChef ermöglicht Küchenchefs ab sofort, aus über 100 von Transgourmet und seinen Partnern entwickelten Desserts auszuwählen.
Reisen trotz Corona 18.01.2021 Viele Deutsche wollen 2021 trotz Pandemie nicht auf eine Urlaubsreise verzichten. Trends und Buchungskriterien zeigen Umfragen von DerTour und Wyndham Hotels & Resorts.
Schulwettbewerb geht trotz Corona weiter 18.01.2021 Der bundesweite Schulwettbewerb „Echt kuh-l!“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft läuft. Drei Monate bleiben noch bis zum Einsendeschluss am 13. April 2021.