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Kaum ein Lebensmittel ist so wandelbar wie Pommes frites. Mit Toppings und Saucen wird aus der Beilage das Trendgericht Loaded Fries – Rezeptideen gefällig?

Loaded Fries: Vom Snack zum Hauptgericht

Datum: 27.05.2022Quelle: Redaktion 24 Stunden Gastlichkeit | Bilder: Schne Frost, Unilever Food Solutions, Aviko, McCain | Ort: München

Die Essgewohnheiten ändern sich immer mehr – Mahlzeiten werden zu Snacks und Snacks zu Mahlzeiten. Loaded Fries, also Pommes frites mit was drauf, bedienen diesen Trend perfekt. Ob als Fastfood-Snack auf die Hand oder als Premium-Gericht im Restaurant, beides ist möglich. Folgend gibt es Rezeptvorschläge zum Nachkochen oder zur Inspiration für Eigenkreationen.

Rezeptideen Loaded Fries

Loaded Fries mit Pulled Pork

(für 10 Portionen)

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  • 100 g Klare Fleischsuppe, Pulver
  • 30 g Paprikapulver, geräuchert
  • 20 g Puderzucker
  • 10 g Knoblauchpulver
  • 10 g Zwiebelpulver
  • 1 kg Schweinenacken
  • 1 l Wasser
  • 80 g Bratensauce, Pulver
  • 300 ml Fleischfond (Räucherfond vom Pulled Pork)
  • 200 ml Cola
  • 80 g Ketchup
  • 60 g Schalotten
  • 25 ml Ahornsirup
  • 30 ml Mango-Aprikose Sauce z. B. von Carte D’Or Dessert Topping
  • 5 g Würzpaste Knoblauch z. B. von Knorr
  • 5 g Würzpaste Ingwer z. B. von Knorr
  • 2 kg Pommes frites
  • 2 g Pommesgewürz
  • 200 g rote Zwiebeln
  • 100 g Frühlingslauch

Zubereitung:

  1. Rub: Alle Zutaten miteinander vermischen.
  2. Fleisch: Nacken mit dem Rub über Nacht würzen. Fleisch im Übernacht-Brat-Programm bei 82°C garen (mind. 14 Stunden), danach mit BBQ-Sauce angießen. Das Fleisch zupfen.
  3. Die Schalotten anschwitzen, Sirup und Topping zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Cola ablöschen und um 2/3 reduzieren lassen, dann mit Fond ablöschen und nochmal reduzieren. Mit den restlichen Zutaten vollenden.
  4. Die Pommes frittieren und würzen.
  5. Pulled Pork und Pommes frites anrichten und mit geschnittenen Frühlingslauch und roten Zwiebeln garnieren.

Loaded Fries mit Chili sin Carne

(für 10 Portionen)

Loaded Fries mit Chili sin Carne
  • 1,2 kg Kidneybohnen in Chilisauce (Dose)
  • 200 g rote Paprika, in Ringen
  • 150 g rote Zwiebel, gehackt
  • 3 kg Pommes z. B. Aviko Oerfriet
  • 10 hartgekochte Eier, in Scheiben
  • 500 g saure Sahne
  • 250 g Reibekäse (Cheddar)
  • 25 g Petersilie, fein gehackt

Zubereitung:

  1. Die Chilibohnen 5 Minuten erhitzen (nicht kochen).
  2. Die Pommes frites in der Fritteuse goldbraun und knusprig frittieren. Die Pommes frites gut abtropfen lassen, nach Geschmack salzen und in eine Schale füllen.
  3. Chilibohnen mit Paprika, roten Zwiebeln und Eierscheiben auf den Pommes frites verteilen. Mit saurer Sahne, Käse und Petersilie garnieren. Das Gericht überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Loaded Fries Herbal Fine (vegan)

(für 10 Portionen)

Loaded Fries mit Kräutercreme (vegan)
  • 100 g gemischte Gartenkräuter, fein gehackt
  • 500 ml Soja-Kochcreme
  • 2 EL Weißweinessig
  • 200 g Eisbergsalat, in schmalen Streifen
  • 300 g Radieschen, grob geraspelt
  • 2 kg Pommes frites z. B. McCain Potato Pops

Zubereitung:

  1. Kräuter mit der Hälfte der Soja-Kochcreme im Mixer pürieren. Restliche Kochcreme mit dem Elektroschneebesen aufschlagen und mit den pürierten Kräutern vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
  2. Eisbergsalat und Radieschen unter die Kräutercreme mischen.
  3. Pommes nach Packungsanweisung frittieren und auf Portionsschalen verteilen. Die Kräutercreme über die Pommes geben und servieren.

How to Loaded Fries

Wie gelingen die perfekten Pommes frites? Welche Saucen eignen sich für Loaded Fries? Und welche Toppings runden das Gericht ab? In der aktuellen Ausgabe der 24 Stunden Gastlichkeit erfahren Sie, wie man matschige Pommes frites vermeidet, der Sauce den letzten Schliff verleiht und mit Toppings für ein aufregendes Mundgefühl bei den Gästen sorgt. Außerdem gibt es vier weitere Rezeptideen: Loaded Fries mit Avocado-Topping, mit Gamba-Curry, mit Apfel-Kürbis-Chutney und Loaded Süßkartoffel Fries mit Koriander-Tsatsiki.

Antonia Perzl / Redaktion 24 Stunden Gastlichkeit

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