Lockerung der Bonpflicht? Bundeswirtschaftsminister Peter Altmaier schlägt bei der seit 1. Januar in Kraft getretenen Bonpflicht eine Lockerung vor: Für Beträge unter zehn Euro soll der Kassenzettel entfallen.
Glas statt Plastik 21.01.2020 fritz-kola initiiert die Bewegung “Trink aus Glas” und gibt sich als Absender von plastikkritischen Guerilla-Installationen in Großstädten zu erkennen.
Recycling statt Deponierung Die Industrievereinigung Kunststoffverpackungen (IK) fordert auf, mehr dafür zu tun, dass Plastikverpackungen in Europa nicht auf Mülldeponien landen.
Jede dritte Routinekontrolle fällt aus 13.12.2019 Weil es den Behörden an Personal mangelt, fällt etwa jede dritte vorgeschriebene Kontrolle in Gastronomie, Handel und Lebensmittelbetrieben aus.
Kriminalämter warnen vor Falschgeld 11.12.2019 Deutschlandweit warnen die Landeskriminalämter vermehrt vor sogenanntem “Movie Money”. So erkennen Sie die Blüten.
Fingerabdruck oder Gesichtserkennung? 11.12.2019 Eine neue Studie gibt Aufschluss über die beliebtesten biometrischen Authentifizierungsmethoden der deutschen Karteninhaber.
Gastgewerbe? Nein Danke! 10.12.2019 Fachkräfte im Gastgewerbe sind zwar durchschnittlich zufrieden mit ihrer Arbeit, würden die Branche allerdings nicht unbedingt weiterempfehlen.
BGN startet Aktion “Hautschutz” 26.11.2019 Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) bietet ihren Mitgliedsbetrieben eine Aktions-Box „Hautschutz“ an.
Anzeige Damit dein Traum nicht platzt 11.11.2019 Damit die berufliche Existenz nicht in Gefahr gerät, hat Pantaenius eine spezielle und auf dem Markt einzigartige Foodtruck-Versicherung entwickelt, die Betreiber und Foodtruck oder -trailer rundum absichert.
Anzeige SILEXA – powered by Redl 29.10.2019 Ob langjährig erprobte, durchdachte Touchscreen-Schankanlagen oder innovative Getränkeausschanktechnik – Redl realisiert Ihre Ideen und Vorstellungen – und was es nicht gibt, wird entwickelt.
Die Streetfood Business 2/19 ist da! 28.10.2019 Die neue Ausgabe der Streeetfood Business ist da und hält spannende Themen bereit. Dazu gehören Fachthemen, Reportagen und ein Blick nach Portugal.
Gesunde Luft in großen Küchen 21.10.2019 Die neue Richtlinie VDI 2052 Blatt 2 gibt Hinweise zur Reinigung von Abluftanlagen in gewerblichen Küchen.
Classic oder I-flex? – Eine Frage des Konzepts 18.10.2019 Die Blanco-Cook-Familie bekommt Nachwuchs: mit der neuen Blanco Cook I flex findet die Modellreihe jetzt eine logische Fortsetzung.
Servicestudie: Schnellrestaurants 2019 10.10.2019 Größtes Problem der Schnellrestaurants ist oft die Beratung. Dean & David ging als Testsieger hervor.
Nordsee: 500.000 Mahlzeiten gerettet 09.10.2019 Um unnötiger Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken und Abfall zu reduzieren, kooperiert Nordsee seit April 2018 mit der App Too Good To Go.
Island Food Festival 07.10.2019 Toques d’Or Maître Holger Bodendorf veranstaltet ein kulinarisches Gipfeltreffen im Landhaus Stricker in Tinnum auf Sylt mit seinem Island Food Festival.
Darum gehen Fachkräfte 24.09.2019 Was hat Fachkräfte in Deutschland dazu gebracht, ihren letzten Arbeitgeber zu verlassen? Das sind die acht häufigsten Kündigungsgründe.
7 Mythen zum mobilen Bezahlen 20.09.2019 Jeder vierte Deutsche möchte mobiles Bezahlen in den nächsten 12 Monaten ausprobieren – und erwartet ein Angebot von seiner Bank.
Anzeige Mit drei neuen Seasonings die Welt entdecken 18.09.2019 Furikake, Vadouvan und Zatar sind drei international bewährte Gewürzmischungen, die trotz ihres teilweise Jahrtausendealters in der Gastronomie noch relativ unbekannt sind.