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Internorga Zukunftspreis

Internorga Zukunftspreis 2019

Datum: 23.10.2018Quelle: Hamburg Messe | Ort: Hamburg

Neue Wege gehen, Perspektiven eröffnen, nachhaltige Lösungen präsentieren und damit Impulse für die Branche setzen – mit dem Internorga Zukunftspreis zeichnet die Messe für den gesamten Außer-Haus-Markt innovative Produkte, Technologien und Strategien aus, die auf Zukunftsfähigkeit setzen. Gleich drei Unternehmen haben die Chance, den Award abzuräumen. Für die Kategorie ‚Trendsetter Unternehmen – Gastronomie & Hotellerie‘ können sich Unternehmen entweder selbst bewerben oder dafür nominiert werden. Hier werden Unternehmen aus Hotellerie, Gastronomie, Catering oder Gemeinschaftsgastronomie ausgezeichnet, die unternehmerisches Handeln und zukunftsorientiertes Wirtschaften vereinen und so die Trends von morgen setzen.

Zwei weitere Rubriken stehen ausschließlich für Aussteller der Internorga zur Bewerbung offen. Für den Bereich ‚Trendsetter Produkt – Nahrungsmittel & Getränke‘ wird ein innovatives Produkt prämiert, das sich etwa durch gesunde und biologisch wertvolle Rohstoffe, eine hohe Qualität in Verarbeitung und Geschmack oder faire Produktionsbedingungen und Wiederverwertung auszeichnet. Die Kategorie ‚Trendsetter Produkt – Technik & Ausstattung‘ würdigt intelligente Lösungen für den Außer-Haus-Markt, die durch Effizienz und Sparsamkeit im Einsatz sowie in der Nutzung von Energie und Materialien überzeugen, eine lange Produktlebensdauer vorweisen sowie update- und reparaturfähig sind. Zu dieser Kategorie zählen zudem digitale Lösungen, die Arbeitsprozesse und Anwendungen optimieren und neue Impulse setzen.

 

Hochkarätig besetzte Jury

Die fünfköpfige Fachjury des Internorga Zukunftspreises setzt auf renommierte Vertreter aus Wirtschaft, Wissenschaft und Gesellschaft, sie entscheidet über die drei Gewinner des Internorga Zukunftspreises 2019. Dr. J. Daniel Dahm ist Vorsitzender der Jury und international renommierter Experte für Nachhaltigkeit sowie u. a. Vize Direktor des European Centre for Sustainability Research ECS der Zeppelin Universität. Am Tisch sitzen außerdem folgende Experten: Mag. Hanni Rützler, eine der führenden Trendforscherinnen im Food-Bereich; Dipl. Ing. Carl-Otto Gensch, Experte im Bereich Nachhaltigkeitsbewertung von Technologien und Unternehmensstrategien am Öko-Institut Freiburg; Rainer Roehl, Fachmann für Bio-Zertifizierung von Großküchen und Restaurants sowie Geschäftsführer des Beratungsunternehmens a’verdis und Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung der Hamburg Messe und Congress GmbH.

Bewerbungen und Empfehlungen bis 15.01.2019

Bis zum 15. Januar 2019 können sich Unternehmen für den Internorga Zukunftspreis bewerben oder über Empfehlungen von Dritten teilnehmen. Aus allen Einreichungen wählt die unabhängige Expertenjury drei Finalisten für jede Kategorie aus. Die Gewinner der jeweiligen Kategorie erhalten die renommierte Auszeichnung am 14. März 2019 im Rahmen einer festlichen Eröffnungsgala am Vorabend der Internorga in Hamburg.

Bewerbungsformular und weitere Informationen unter: www.internorga.com/zukunftspreis

Florian Harbeck / Gastroinfoportal

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