x
Weltkindertagsfest

Bio-Catering zum Weltkindertagsfest

Datum: 21.09.2018Quelle: Inhalt: FÖL, Foto: Colourbox.de | Ort: Berlin

Eine große Auswahl an biozertifizierten Speisen und Getränken wird den Besuchern beim Weltkindertagsfest des Deutschen Kinderhilfswerks am 23. September 2018, geboten. Für das Bio-Catering zuständig ist die Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau (FÖL). An vier Cateringstationen gab es fast 20 Caterer – darunter viele aus der Region.

Regional und überregional

Einer von sieben Brandenburger Bio-Caterern ist Goldmund. Das Unternehmen kommt aus Alt Tucheband (Märkisch Oderland) nach Berlin auf den Potsdamer Platz gefahren. Alexander Hänel und sein Team kochen ausschließlich bio, vegan, saisonal und regional. Die erntefrischen Gurken, Tomaten und Co. stammen z. B. von einer Gärtnerei aus Märkisch-Oderland, die Vollkornbrötchen für Burger kommen aus der Berliner Bio-Bäckerei Mehlwurm. Überregionale Bio-Caterer sind Lángos Wagner (Baden-Württemberg) und Lehmofenfeuer (Hessen). Letzterer backt seine Bio-Pizza im mobilen Lehmofen direkt auf Stein neben Buchenholzfeuer.

Nachhaltigkeit wird beim Bio-Catering an vielen Stellen umgesetzt. Anstelle von Plastikgeschirr ist ausschließlich umweltfreundliches Geschirr aus Pappe bzw. recycel- und kompostierbaren Palmblättern im Einsatz.

Brandenburger BioFest

Zum Weltkindertagsfest veranstaltet die FÖL zudem das Brandenburger BioFest. Bei fast 30 regionalen Bio-Akteuren können die Besucher von 11 bis 18 Uhr viele kostenfreie Mitmachangebote, wie Kartoffeln ernten, nutzen. Außerdem unterhält das Programm auf der BioFest-Bühne. Dort wird gemeinsam gekocht, es treten Musik- und Tanzgruppen auf. Das Weltkindertagsfest steht unter dem Motto „Kinder brauchen Freiräume!“, der Eintritt ist frei!

www.weltkindertag.de

Mareike Knewitz / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Halal-Fleisch in der Schule? Wieviel Religion verträgt die Schulmensa? Kürzlich wurde bekannt, dass über die Einführung von Halal-Fleisch in einer Hamburger Schule diskutiert wurd...
Nationalmannschaft der Köche trainiert in Burg Im September 2018 ist das Bleiche Resort & Spa in Burg (Spreewald) Gastgeber für eines der letzten Trainings vor dem großen internationalen Kochwe...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden

Send this to friend