x
Urkunden Verleihung KErn STmelf

Urkunden für Coaching-Teilnehmer

Datum: 22.07.2019Quelle: KErn - Kompetenzzentrum für Ernährung | Ort: Kulmbach

Bayernweit 38 Kitas und 41 Schulen haben in diesem Schuljahr mit der Unterstützung externer Profis ihre Verpflegung verbessert. Ernährungsministerin Michaela Kaniber hat den Coaching-Teilnehmern nun in München ihre Urkunden überreicht.

„Damit stellen wir Ihrem Engagement beste Noten aus: Sie haben es gemeinsam geschafft, die Verpflegung Ihrer Kinder gesünder, regionaler und nachhaltiger zu machen“, sagte die Ministerin. Die Bedeutung nachhaltiger und regionaler Ernährung sei nicht nur ein wichtiger Bildungsauftrag, so Michaela Kaniber: „Die Kinder sollen das auch jeden Tag bei ihren Mahlzeiten in der Kita und in der Schule erleben und schmecken.“

Schulalltag verbessern

Seit Beginn des Coaching-Programms vor zehn Jahren haben bayernweit mittlerweile 426 Schulen und 327 Kitas teilgenommen. Beim Coaching begleiten Ernährungsexperten die Schulen und Einrichtungen während des ganzen Schul- beziehungsweise Kindergartenjahrs. Sie analysieren gemeinsam mit den Verantwortlichen das Verpflegungsangebot und suchen dann individuelle Lösungen für einen kind- und jugendgerechten Speiseplan.

Dabei spielen neben Qualitäts- und Budgetvorgaben vor allem auch Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit eine wichtige Rolle. „Ausgewogene und abwechslungsreiche Gerichte, frisch zubereitet aus regionalen und saisonalen Zutaten, die auch noch gut schmecken. Die müssen in der Mittagsverpflegung selbstverständlich werden“, sagte Michaela Kaniber.

Sina Fürch / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Sander Restaurant ist eröffnet Endlich ist es soweit: Der erste Standort des neuen Food-Konzepts sander hat seine Türen geöffnet! Als Teil der Erlebnis-Destination Foodtopia heißt d...
Unter den Top 100 Nachhaltig wirtschaften, innovativ denken: Das ist die Philosophie von erlenbacher. Sie wird täglich in verschiedensten Unternehmensbereichen umgesetz...
Produktkonfigurator für VarioCookingCenter Rational stellt dem Markt zwei Gerätelinien zur Verfügung: Combi-Dämpfer und VarioCookingCenter. Für das multifunktionale Gargerät, das die Wärme über...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden

Send this to friend