x
SV 122021

Die neue Schulverpflegung ist da!

Datum: 30.04.2021Quelle: Redaktion Schulverpflegung Ort: München

Die Corona-Krise ist für die Schulverpflegung eine absolute Katastrophe. Mit diesen Worten bringt ein Caterer in der aktuellen Ausgabe 1-2/21 der „Schulverpflegung“ die Situation der Branche auf den Punkt. Die Stimmung ist verhalten. Nichtsdestotrotz haben viele einen (neuen) Weg durch die Krise gefunden und kämpfen mutig weiter. Diese Beispiele stellen wir ebenso vor, wie solche aus dem Ausland: Wie hat sich Schulverpflegung während der Pandemie in Schweden und Luxemburg verändert? Wie ist die Situation in Berlin, wo es das Mittagessen in Grundschulen kostenlos gibt?

Was aufgrund der Corona-Krise noch deutlicher wurde: „Schulverpflegung zu verbessern, kann nicht heißen, nur an Details anzusetzen, sondern es gilt die Funktionsweise und Finanzierung des Gesamtsystems auf den Prüfstand zu stellen“, betont DNSV-Vorsitzender Dr. Michael Polster, der dieses Problem auch zum Leitthema des 12. Kongress Kita- und Schulverpflegung (www.kongress.dnsv.eu) erhoben hat, der am 5. November in Berlin stattfindet und dessen Medienpartner „Schulverpflegung“ ist. Zudem hat er politische Forderungen an Bund und Länder eingereicht, die wir im Heft präsentieren.

Darüber hinaus…

lesen Sie in Ausgabe 1-2/21 der Schulverpflegung auch:

Foto: Dirk Offenberg/juhuwelt.de

Aus der Praxis: Optima(hl)-Vollwertküche, Xanten
Wie eine vollwertige und vorwiegend vegetarische Küche für Kinder in Kitas und Jugendliche gelingen kann, hat uns Agnes Sanders, Chefin eines komplett weiblichen Teams, berichtet.

–> Lesen Sie mehr!

 

Foto: Colourbox.de

Warenkunde: Pflanzliche Proteinquellen
Welche pflanzlichen Proteinquellen eignen sich auch für die Kita- und Schulverpflegung und wie lassen sie sich zubereiten? Einen Überblick liefert Debora Schweinsberg von ProVeg Food Services.

–> Lesen Sie mehr!

 

Foto: privat

Ausschreibung von Schulverpflegung
Wie lässt sich die Kita­ und Schulverpflegung ausschreiben, sodass die Anbieter gut vergleichbar sind? Und was, wenn die Anforderungen utopisch sind? Uwe Thiele, Berater für Verpflegungsmanagement bei der S&F­Gruppe und Spezialist rund um Ausschreibungen, weiß Rat.

–> Lesen Sie mehr!

 

Foto: BGN

Lüftung in Schulen und Mensen
Corona-sichere Mensen, Schulen und Kitas dank Raumluftreiniger? Wir haben aktuelle Studienergebnisse dazu zusammengetragen, wie derartige Technik bei der Pandemiebekämpfung unterstützen kann.

–> Lesen Sie mehr!

 

 

 

 

Redaktion Schulverpflegung

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Mehr Bio in öffentlichen Küchen Die Initiative BioBitte portraitiert Einrichtungen, die erfolgreich den Anteil der eingesetzten Bio-Lebensmittel in den öffentlichen Küchen erhöht hab...
Astron zählt zu den ertragsstärksten Hotelketten ... Die Astron Gruppe konnte im Geschäftsjahr 2000 mit 53 Hotels und 8.073 Zimmern und Suiten den Umsatz auf 347 (Vj. 284,5) Mio. DM steigern. Bei einer d...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend