x
Bioland

Bioland so groß wie noch nie

Datum: 05.02.2020Quelle: Bioland e. V. | Ort: Mainz/München

Auf 2.100 m² präsentiert sich Bioland dieses Jahr auf der Biofach in Nürnberg. Mit dem größten Stand seit Teilnahme an der Messe zeigt sich der Verband vom 12. bis zum 15. Februar von seiner vielfältigen Seite. Das Schwerpunktthema am Stand 471 in Halle 7 ist der Artenvielfalt gewidmet. Bioland hat im letzten Jahr eine umfassende Richtlinie zu Biodiversitätsmaßnahmen verabschiedet. Der Verband nutzt die Messe, um die Besucher weiter auf das Thema aufmerksam zu machen.

Am Stand freuen sich zudem 40 Partnerunternehmen auf zahlreiche Besucher. So präsentiert die Renchtalbrennerei ihren neuen Bioland-Wodka. Die Münchner Kindl Senfmühle hat ihren Bier Senf im Gepäck, der im Januar auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin als eines von „Bayerns beste Bioprodukte“ ausgezeichnet wurde. Mehr als 150 weitere Bioland-Partner stellen sich in weiteren Messehallen vor.

Bioland-Restaurant

Das Restaurant „Schmeck das Bioland“, an Stand 470, Halle 7 dient als Best-Practice-Beispiel für bestes „Bio-Messecatering“. Küchenchef Karsten Bessai bietet ein umfangreiches Angebot aus 100 Prozent Bio-Zutaten. Auf der Speisekarte stehen: Bayerisches Pulled Beef, Gockeleintopf mit dem heimischen Getreide Dinkelino, Bruderhahn-Sandwich, verschiedene Salatbowls, eine Kraut & Rüben-Lasagne sowie feinste Kuchen. Die Zutaten stammen überwiegend von Bioland-Partnern, die auf der Messe als Aussteller vertreten sind. Die Kaffeebar im Restaurant betreibt Partner Herbaria.

„cook + talk“

Abgerundet wird das gastronomische Angebot mit der Veranstaltung „cook + talk“. Dabei handelt es sich um das zentrale Event für den fachlichen Austausch über Bio im Außer-Haus-Markt. Mit Gastro-Experten werden Themen wie Hofgastronomie, Schulverpflegung, Bio in der Hotellerie und vieles mehr diskutiert. Um der Wertschöpfungskette vom Acker bis zum Teller ein Gesicht zu geben finden an Stand 372, Halle 7 themenspezifische Gesprächsrunden statt. Zudem bietet Bioland Führungen zu gastronomierelevanten Ausstellern auf der Messe an, bei denen die Besucher die neuesten Bio-Produkte für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung kennenlernen.

Martina Kalus / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Betriebsvergleich des Dehoga Bayerns Gastgewerbe ist in sehr guter Verfassung. Seit 2014 ist der Branchenumsatz um 17,6 Prozent gestiegen und lag 2017 bei fast 19 Milliarden Euro....
Neuntes Explorer Hotel eröffnet „Wenn es Sie reizt, den tollsten Skiort Kärntens zu erforschen, dann checken Sie am besten bei uns im neuen Explorer Hotel in Bad Kleinkirchheim ein“,...
WeinEntdecker-Wochen Das Deutsche Weininstitut (DWI) veranstaltet auch in diesem Jahr die bundesweiten Fachhandels- und Gastronomiewochen unter dem Motto WeinEntdecker wer...
Meiko gegen Coronaviren Die Hygienesicherheit der Meiko-Spültechnik ist als sicheres Verfahren zur Inaktivierung von Coronaviren und damit auch als hoch wirksam gegen den neu...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden

Send this to friend