x
Dorfner Colourbox

Dorfner übernimmt Catering im Abbe-Zentrum

Datum: 28.01.2019Quelle: Inhalt: Dorfner Gruppe | Bild: Colourbox.de | Ort: Nürnberg |

Seit Anfang des Jahres übernimmt Dorfner Catering das Vollcatering im Betriebsrestaurant des Beutenberg Campus in Jena. An dem Standort sind unter anderem Institute der Friedrich-Schiller-Universität, der Max-Planck- und Fraunhofer-Gesellschaft sowie des Landes Thüringen angesiedelt. Das Dorfner-Team bedient hier täglich rund 700 Gäste. Neben dem klassischen Mittags-Catering kümmern sich die zehn Mitarbeiter – bestehend aus Betriebsleitern, Köchen und Küchenhilfen – auch um die Bewirtung von Tagungen und Konferenzen der umliegenden Institute.

Vier Menülinien sorgen für Abwechslung

Damit das gemischte Publikum auf seine Kosten kommt und für jeden Geschmack etwas dabei ist, hat Dorfner Catering vier Menülinien entworfen, die für einen möglichst abwechslungsreichen Speiseplan sorgen sollen. Hinter den Schlagworten „Heimat“, „Trend“, „CampusSpezial“ und „GenussVital“ verbirgt sich eine Vielzahl an unterschiedlichen Gerichten. „Die Trendküche kommt nicht nur bei unseren internationalen Gästen besonders gut an. Ein Renner sind die frischen Wok-Gerichte oder letzte Woche unser argentinisches Rinderhüftsteak mit Kräuterbutter“, so Betriebsküchenleiterin Grit Walther. Einige Gerichte sind mit regionalem Touch, andere mit internationalem Flair – aber alle garantiert lecker und auf Wunsch auch ganz besonders gesund.

Frank Raufer, Geschäftsleiter von Dorfner Catering fügt hinzu: „Unser GenussVital Angebot ist trotz trendiger Menülinien-Konkurrenz sehr gefragt. Es sieht mindestens 50 % Gemüse pro Gericht vor und findet am Beutenberg Campus großen Anklang.“

Sina Fürch / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Speiseinsekten – Herausforderungen für die L... Die Novel Food-Verordnung (EU) Nr. 2015/2285 holt das Angebot von Speiseinsekten in Deutschland aus der rechtlichen Grauzone, weil sie klarstellt, das...
Neues auf der Altenpflege 2019 Das Messezentrum Nürnberg ist vom 2. bis 4. April 2019 der Treffpunkt der Pflegebranche im Rahmen der Altenpflege. Rund 700 Aussteller präsentieren ne...
Essbare Löffel, Brainfood und Naturzucker Die Jury der zweiten Startup-Days haben auf der Internationalen Grünen Woche ihre Entscheidung gefällt: Sie küren essbare Löffel, Brainfood und Naturz...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend