x
Tortue Zusammenhalt

Zusammenhalt während der Krise

Datum: 26.01.2021Quelle: Tortue Hamburg | Ort: Hamburg

Die Pandemie hat die Welt weiterhin fest im Griff. So auch in Hamburg, wo die Türen des Tortue Hotels vorerst geschlossen bleiben. Trotzdem – oder gerade deshalb – setzt man auf zufriedene Mitarbeiter.

Starker Zusammenhalt

Insgesamt 145 Mitarbeiter kümmerten sich in besseren Zeiten um das Wohl der Gäste. Der starke Zusammenhalt innerhalb des Teams kann in Krisenzeiten schon einmal bröckeln – für die Tortue Hamburg-Geschäftsführer Marc Ciunis und Carsten von der Heide unvorstellbar. Sie haben die vergangenen Wochen genutzt, um sich bei ihren Mitarbeitern zu bedanken, sie zu unterstützen und zu fördern und für ein Lächeln in den schweren Zeiten zu sorgen.

Wohlfühlevents für die Mitarbeiter

„Für jeden ist die Corona-Krise eine große Belastung – egal in welchem beruflichen oder privaten Umfeld man sich bewegt“, betont Marc Ciunis. „Unsere Mitarbeiter sind für uns wie eine Familie. Ihr Wohl liegt uns am Herzen. Und so kamen wir in den in den vergangenen Wochen auf die Idee, eine Art Empowerment für Körper, Geist und Seele für sie zu planen.“ Also nutzen die beiden Gastro-Profis die Zeit der erzwungenen Schließung und organisierten gemeinsam mit der Mitarbeiterabteilung kleine Wohlfühlevents. Wer wollte konnte vor Weihnachten von den Küchenchefs lernen, wie der perfekte Christ- oder Quarkstollen gebacken wird, welche Zutaten in den Tortue-Glühwein gehören und wie die besten Plätzchen gebacken werden. Natürlich Corona-konform via Zoom-Meeting.

Zum Abtrainieren zusätzlicher Pfunde und zum Auspowern gab es ein Outdoor-Fitnessprogramm – im Dezember war dies mit Abstand noch erlaubt. Passend zur Martinsgans-Zeit erhielt jeder Mitarbeiter eine Gans To-Go, als Weihnachtsüberraschung gab es eine Tchin-Tchin Geschenkbox mit hausgemachten Cocktails und zu Silvester knallten die Sektkorken zwar nicht Seite an Seite, dafür aber im Team – via Zoom-Call. „Natürlich wissen auch wir nicht, wie es weitergeht und wann wir wieder öffnen dürfen. Aber wir machen auch diesmal wieder das Beste aus dieser schwierigen Zeit. Und das sollen auch unsere Mitarbeiter spüren“, erzählt Carsten von der Heide.

Motiviert im neuen Jahr

So motiviert geht es auch im neuen Jahr weiter. HR Manager Isabel Raschke hat sich gemeinsam mit der Geschäftsführung weitere attraktive Online-Events einfallen lassen: „Wir haben zum Beispiel einen Wettbewerb ins Leben gerufen, bei dem nach Ideen gesucht wird, um das Tortue Hamburg noch attraktiver für unsere Gäste zu machen. Die besten drei Vorschläge werden von uns prämiert. Außerdem gibt es Yogakurse, Home Workouts, Kochkurse, Cocktail Workshops und Fortbildungskurse beispielsweise zu den Themen Gastgeberverhalten, Kommunikation, Verkauf, Upselling und Beschwerdemanagement“, erklärt Isabel Raschke, die von dem Enthusiasmus, mit dem die Kurse von den Mitarbeitern angenommen werden, begeistert ist. Das ganze Team ist mit Feuereifer dabei. Marc Ciunis bekräftigt:

„Wenn wir es in der Krise schaffen ein starkes und konstantes Team zu bleiben, dann können wir unsere Gäste umso professioneller und motivierter begrüßen, wenn sich die Türen der Tortue-Welt endlich wieder öffnen dürfen. Darauf freuen wir uns und können es kaum abwarten!“

Redaktion / GastroInfoPortal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Konzept für den Neustart gefordert Nach der Konferenz der Bundeskanzlerin mit den Regierungschefs der Länder soll eine Bund-Länder-Arbeitsgruppe damit beauftragt werden, eine sichere ...
Herausragende GV-Teams ausgezeichnet Anfang Dezember fällte die sechsköpfige Fachjury des Fachmagazins GVMANAGER ihr Urteil zu den herausragendsten GV-Teams des Jahres 2020. „Einen Preis ...
Hoteliers nutzen Krise Bereits seit einigen Wochen sind die Hotels für touristische Reisen geschlossen. Was machen die Hoteliers in dieser Zeit, wie nutzen sie die „freie“ Z...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend