x
Relais & Châteaux Online Meeting

The Time is Now!

Datum: 20.11.2020Quelle: Relais & Châteaux | Bilder: Colourbox.de Ort: Paris (F)

580 Mitglieder der Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux versammelten sich erstmals virtuell, um ihren internationalen Jahreskongress abzuhalten. Unter dem Motto „The Time Is Now!“ würdigten die Mitglieder aus 66 Ländern die gemeinsamen Werte und Philosophie der Vereinigung. Diese achtet die Individualität der einzelnen Mitglieder im Detail und treibt gleichzeitig einen nachhaltigen Ansatz zur Wahrung von gelebter Gastfreundschaft und regionaler Kultur, insbesondere der Esskultur, voran. Die Mitglieder der Vereinigung setzen damit ein weiteres strategisches Zeichen für die Zukunft der Hospitality-Branche.

Jahreskongress von Relais & Châteaux

Die Grundwerte der Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux sind seit der Begründung die zentralen Themen rund um Gastfreundschaft, Großzügigkeit und das Teilen. Der Jahreskongress ist seit den Anfängen Anlass dafür, Erfahrungen und neue Ideen auszutauschen, neue und alte Kollegen wiederzutreffen und einen konstruktiven Dialog in der Gemeinschaft zu pflegen. Gleichzeitig bietet er eingeladenen Gastrednern aus dem Hotel-, Gastronomie- und Tourismussektor eine Plattform, um die Stärken der Vereinigung und ihre Strategien zu den aktuellen Entwicklungen und Innovationen in Relation zu setzen. Hierbei werden etwa neue Trends, veränderte Gästeerwartungen oder neue Herausforderungen wie etwa in Zusammenhang mit der weltweiten COVID-19-Pandemie beleuchtet.

In diesen außergewöhnlichen Zeiten findet der Jahreskongress virtuell statt. Positiv in die Zukunft gerichtet, wurde das Motto „The Time Is Now!“ gewählt. Renommierte Experten der Branche sowie Mitglieder aus der Vereinigung haben dabei das Wort ergriffen. Besonderer Ehrengast war der französische Spitzensportler Philippe Croizon, der mit seinem „Spirit of Steel“ allen Handicaps trotzt und alle Teilnehmer mit seiner Erfahrung, seinem Durchhaltevermögen und seiner Lebensgeschichte inspirierte. Er richtete die Abschlussworte an die Teilnehmer des Relais & Châteaux Jahreskongresses.

Kollektiv die Krise bewältigen

Die gesamte Tourismusbranche befindet sich mitten in einer der turbulentesten Zeiten des Jahrhunderts. Die Vereinigung Relais & Châteaux hat durch die COVID-19-Pandemie vieles dazugelernt, vor allem, dass in der Gemeinschaft die kollektive Kraft mehr bewirken kann als jeder Einzelne für sich.

Dieser Grundgedanke ist in der DNA und Geschichte von Relais & Châteaux stets präsent gewesen –schon seitdem sich 1954 insgesamt acht Mitglieder zusammengeschlossen haben. Nach fast 70 Jahren ist die anfangs kleine Familie von Hoteliers und Gastronomen zu einem weltweiten Netzwerk angewachsen.

Während dieser außergewöhnlichen stürmischen Zeit für die Mitglieder, haben sich alle Beteiligten, Chefköche, Hoteliers, Gärtner, Produzenten und Handwerker weltweit daran beteiligt, ihre persönliche Leidenschaft und ihre persönliche Interpretation der Gastfreundschaft in den jeweiligen Mitgliedshäusern und -restaurants mit anderen zu teilen. Relais & Châteaux ist stolz darauf, in einer Rekordzeit auf weltweit unterschiedlichste Gesundheitsprotokolle reagiert zu haben und gemeinsam weiterhin mit einer Stimme Schlüsselwerte zu fördern: die Bewahrung der lokalen Küche, der Handwerkskunst und der Kultur sowie der nachhaltigen Beachtung der Biodiversität, der gesunden Ernährung und der Umwelt. Mit dem vergangenen Jahreskongress wurde einmal mehr die Entschlossenheit und Fähigkeit von Relais & Châteaux unter Beweis gestellt, eine zukunftsträchtige Kraft und Einheit in der weltweiten Hospitality-Branche zu sein.

Relais & Châteaux

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Servierfertige Gerichte auf Porzellan Seit November bietet das Bielefelder Unternehmen MChef eine neue Produktlinie für die Gastronomie an, die für die Zubereitung in professionellen Kochs...
Vertrauen schaffen in der Gastronomie Gastronomen müssen derzeit mit besonders gravierenden Einschränkungen umgehen und sowohl ihre Konzepte als auch ihre Hygienemaßnahmen stetig anpassen....
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend