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Ubena Fish Curry

Thai-Würze mit milder Schärfe

Datum: 04.09.2019Quelle: Fuchs Foodservice GmbH | Ort: Dissen a.T.W.

Die Küche Thailands genießt nicht nur einen sehr gesunden Ruf, sie steht vor allem auch für Aromenvielfalt und intensive Geschmackserlebnisse. Allerdings kann das Feuer so mancher Gerichte hiesige Gaumen überfordern und Gästen mitunter den einen oder anderen Wermuts- bzw. Schweißtropfen bescheren. Mit den beiden Curry-Mischungen Grüner Thai Curry und Roter Thai Curry liefert die Marke Ubena zwei praktische Helfer von moderater Schärfe.

Thailändische Aromen- und Geschmacksprofile

Als Gewürzspezialist seit über 80 Jahren versteht sich Ubena mit einem vielseitigen Sortiment heute als Problemlöser und Impulsgeber für die Profigastronomie. Grüner Thai Curry und Roter Thai Curry unterstützen Köche dabei, ihren Gerichten im Handumdrehen thailändische Aromen- und Geschmacksprofile mit milder Schärfe zu verleihen. Geflügel, Lamm, Fisch, Gemüse- und Reisgerichte erhalten so eine raffiniert-pikante, thailändische Note. Roter Thai-Curry mit Paprika, Ingwer und gemahlenen Senfkörnern liefert warme, erdige Noten, Grüner Thai Curry mit Zitronengras, Koriander und Petersilie sorgt für eine belebende Frische.

Mit beiden Produkten lassen sich darüber hinaus auch Saucen wie z.B. Cocktailsaucen für Geflügel oder Hummer, Suppen wie Zucchini- oder Kürbissuppe sowie Eintöpfe, aber auch vegane Gerichte wie Sojageschnetzeltes mit Ananas souverän thailändisch-exotisch verfeinern. Einfach die Curry-Mischungen der fertigen Sauce oder Suppe zugeben, abschmecken, fertig. Gleiches gilt für Dips und Salatdressings auf Joghurt-Sahne-Basis. Auch in Nudel-, Linsen- oder Eiersalaten sorgt das Thai-Curry-Duo für südostasiatischen Genuss. Optischer Bonus: Die kräftige Farbgebung. Daher auch z.B. für eine Gewürzbutter zu gegrillten Meeresfrüchten gut geeignet.

Zudem funktionieren beide Currys komplementär zu thailändischen Currypasten. Durch ergänzende Zugabe der Gewürze treten die typischen Aromen und Geschmäcker der Thai-Küche mehr in den Vordergrund, während sich gleichzeitig die Schärfe relativieren bzw. abmildern lässt. Dieses Prinzip ist auf alle Gerichte, in denen thailändische Currypaste zum Einsatz kommt, anwendbar. Prominente Beispiele sind Thai-Klassiker wie Masaman- und Panang-Curry oder die Suppen Tom Yam und Tom Kha.

Weitere Pluspunkte: Roter und Grüner Thai Curry sind auch als Geschmacksgeber und Topping auf Kartoffelgerichten wie Süßkartoffelpommes oder Bratkartoffeln, auf Desserts wie Grillbanane mit Cointreau sowie für Marinaden und Currybutter geeignet. Erhältlich sind sie in kleinen Streudosen, dadurch praktisch in der Handhabung und einfach dosierbar.

Fuchs Foodservice GmbH

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