x
Schwarzmatt

Seit 25 Jahren Relais & Chateaux

Datum: 24.07.2019Quelle: Relais & Châteaux Hotel Schwarzmatt | Ort: Badenweiler

Seit 25 Jahren gehört das Hotel Schwarzmatt in Badenweiler den Relais & Châteaux Hotels an. Die weltweite Kooperation zeichnet aus, dass ihre Mitgliedshäuser mehrheitlich von ihren Besitzern geleitet werden, die alle passionierte Gastgeber sind. Im Rahmen regelmäßig stattfindender anonymer Tests, die der Qualitätssicherung dienen, werden die

Hotelinhaberin Rona Mast hat den Charme einer aufmerksamen zugewandten Gastgeberin quasi in die Wiege gelegt bekommtn. Ihre Mutter Heidemarie Bareiss, die der Hoteliersfamilie Bareiss aus Baiersbronn entstammt, entwickelte das Schwarzmatt von einer kleinen Hotel-Pension zu einem 4-Sterne Superior Hotel. 1994 schloss sich das Hotel vorausschauend der bekannten Hotelvereinigung Relais & Châteaux an. 1998 stieg Rona Mast in den Familienbetrieb ein und leitet ihn heute mit ihrem Team von 40 Mitarbeitern.

„Hotelier und Restaurateur müssen ihr Herz sprechen lassen”, empfahl Marcel Tilloy, der vor 65 Jahre mit seiner Frau Nelly die Vereinigung Relais & Châteaux gegründet hatte.

Rona Mast
Rona Mast, Inhaberin Hotel Schwarzmatt

Diese Empfehlung wird im Schwarzmatt konsequent gelebt und so werden aus Gästen treue Stammgäste, die den Service, den Komfort und die Küche schätzen.

Regionale Lieferanten

Das Restaurant möchte seine Gäste mit Freude genießen lassen, sie kulinarisch aber nicht überfordern. Neben raffinierten Kreationen stehen deshalb stets auch traditionelle Gerichte auf der Karte. Großen Wert legt das Restaurant auf regionale Lieferanten mit hochwertigen Produkten. Alle frischen Waren stammen von langjährigen und vertrauten Partnern aus der nahen Umgebung. Ein Weinkeller mit vorwiegend Weinen aus der Region korrespondiert mit dem gastronomischen Angebot.

Bareiss-Tradition

Torten und Kuchen für das Kuchenbuffet am Nachmittag werden nach wie vor nach Rezepten von Hermine Bareiss, der Großmutter der heutigen Hotelinhaberin Rona Mast, im Haus frisch gebacken. Diese hatte einst das gleichnamige Bareiss in Baiersbronn eröffnet.

Martina Kalus / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Die Damen von Adagio Im Marktsegment der Aparthotels bietet Adagio umfangreich ausgestattete Apartments mit entsprechender Preisstaffelung ab der vierten Nacht. Gäste...
Schokoladendekore für Desserts, Teller und T... In aktiver Mitarbeit die Herstellung von schönen, wirkungsvollen Teller- und Tischdekorationen aus Schokolade erlernen. Inhalte: - Klassisc...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend