x
Der VdF konzipierte in Zusammenarbeit mit Dr. Peter Schropp ein kostenloses Online-Seminar zum Thema "Fruchtsaft & Co. - Service und Sensorik".

Saftiges Seminar

Datum: 18.06.2021Quelle: Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e. V. | Bild: Colourbox.de | Ort: Bonn

Der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie (VdF) hat gemeinsam mit Dr. Peter Schropp, Seminarleiter der Doemens Academy, Fruchtsaft-Sommelier und Fachreferent, ein Seminar zum Thema „Fruchtsaft & Co. – Service und Sensorik“ konzipiert. Die Unterrichtseinheit findet online statt und ist ein kostenloses Angebot, welches sich an Gastronomie- und Hotellerie-Fachschulen richtet. Zusätzlich zum Seminar wird ein Verkostungsangebot zum Trendthema Fruchtsaft offeriert. Der Schwerpunkt liegt dabei auf den Themen Service und Sensorik.

Alkoholfreie Getränke liegen im Trend

Im Rahmen dieser Einheit besteht die Möglichkeit, das Thema Sensorik über eine Verkostung mit drei sortenreinen Apfelsäften durchzuführen. Das Seminar-Video sowie Verkostungspakete stellt der Verband den Lehrern beziehungsweise den Ausbildern kostenfrei zur Verfügung. Anfragen sind über info@fruchtsaft.de möglich. Nach wie vor spielt die alkoholfreie Speisenbegleitung in der Gastronomie und Hotellerie eine bedeutende Rolle. Laut aktuellem „Food Trend Report 2021“ verstärkt sich der Trend zum alkoholfreien Getränk weiter.

Die neue Unterrichtseinheit kann entweder als Fortsetzung des letztjährigen Online-Seminars „Fruchtsaft-Know-How praxisnah vermitteln – Warenkunde, Vielfalt, Trends“ angeboten oder unabhängig davon genutzt werden.

Redaktion GastroInfoPortal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Acht deutsche Brauereien unter den Top 40 Unter den weltweit 40 größten Brauereigruppen finden sich inzwischen acht deutsche Unternehmen. Das geht aus der Rangliste „Top 40 Brauereien“ he...
Azubi-Wettbewerb baut Brücken Heute startet die Bewerbungsphase für „We – Future Chefs“, dem ersten deutsch-israelischen Kochwettbewerb für Auszubildende. Die Zentralstelle der Bun...
Nachhaltigkeit konsequent umsetzen: #spürbargrün Die Zulieferer der Gastronomie haben in der Pandemie die Gastronomen begleitet und unterstützt, wo sie konnten. So konnten sie auch mit dem Blick von ...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend