Zwei-Sterne-Koch Christian Eckhardt

Purs: Avantgarde in Andernach

Quelle: Inhalt: first class; Fotos: RD Gastrogruppe, first class Ort: München

In Andernach bei Koblenz eröffnet die RD Gastrogruppe spätestens Anfang 2018 das hochambitionierte Gourmetrestaurant Purs mit dem Zwei-Sterne-Koch Christian Eckhardt als Küchenchef und Gastgeber. Das Restaurant mit elf Zimmern wird derzeit in einem Renaissance-Frühbarockbau aus dem 17. Jahhrhundert nach den Entwürfen des Designers Axel Vervoordt fertiggestellt.

Gastro-Meile

Purs in Andernach: Blick in die KücheDer Umbau startete bereits 2011 und verzögerte sich u. a. wegen ärchäologischer Funde. Der verantwortliche Immobilienentwickler, der im Hintergrund bleiben möchte, ließ währenddessen wenige Meter entfernt eine kleine Gastro-Meile mit einem Hotel, mehreren Restaurants und einer Bar entstehen. Mit dabei u. a. hier: die Spitzenköchin Sarah Henke, die das Purs mitgeplant hat und jetzt dem asiatischen Restaurant Yoso vorsteht, sowie der frühere Küchenchef des Fidelio im Schloss Elmau Frank Seyfried – er zeichnet jetzt als Küchenchef des Ai Pero mit Fine Dining, Trattoria und Weinlounge, verantwortlich.

Anfang 2018 startet auch das neue Convent als Eventlocation. In den nächsten Jahren sollen noch weitere Projekte der RD Gastrogruppe in Andernach folgen. Den vollständigen Beitrag finden Sie in der aktuellen Ausgabe der first class.

Gerade wurde die RD Gastrogruppe in Andernach mit jeweils einem Michelin-Stern für die beiden Restaurants Yoso und Ristorante Aipero ausgezeichnet.

 

ren / Redaktion first class

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Inlandstourismus wächst weiter Auch im September 2017 legte der Inlandstourismus zu. Das Statistische Bundesamt (Destatis) meldet ein Plus von 2 % mehr Übernachtungen im Vergleich z...
Urban Underground im Bunker 40 Wendeltreppen-Stufen unter der Erde, direkt an der Herzschlagader Münchens zwischen Marienplatz und Isartor, liegt Holger Strombergs neueste Locat...
Pullman Munich: Neues Führungstrio Das Pullman Munich stärkt seinen F&B-Bereich mit drei neuen Führungskräften: zwei Restaurant Manager und ein Chef de Bar sind neu im Team. Gemeins...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.

Send this to friend