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Platzl Hotel: Neue Pfistermühle

Datum: 06.10.2017Quelle: Inhalt & Fotos: Pfistermühle / max.PR Ort: München
Nach einer Neugestaltung der Räumlichkeiten hat das Restaurant Pfistermühle im Münchner Platzl Hotel wieder geöffnet. Das neue Konzept verbindet Historie und Moderne. Einige Elemente erinnern an die vergangene Zeit als Getreide-Mühle. Alte Mehlsäcke wurden für die Leuchtenschirme verwendet, die handgetöpferten Weinkühler und auch die dazu gehörigen Ständer aus gedengeltem Stahl. Die ursprüngliche Wandvertäfelung aus alter Eiche wurde erhalten und gelaugt.
„Uns lag es sehr am Herzen, einen modernen Lebensstil zu inszenieren, ohne dabei den über die Jahrhunderte gewachsenen Charakter der Räume zu zerstören“, so Heiko Buchta, Direktor des Platzl Hotel. „Vieles wurde erhalten, aufwendig restauriert und durch diverse neue Elemente ergänzt.“ Für die Umgestaltung arbeitete das privatgeführte Vier-Sterne-Superior-Haus mit dem Augsburger Atelier für Gestaltung dreimeta zusammen. Rund eine halbe Million Euro wurde in das traditionsreiche Restaurant investiert.
Die Speisekarte bleibt indes unverändert. In der Pfistermühle kommt nach wie vor gehobene bayerische Küche mit heimischen Spezialitäten auf den Tisch. Hinzu kommen internationale Gerichte. „Hier bleiben wir unserer gewohnten Philosophie treu und setzen zudem weiterhin auf frische Produkte von lokalen Zulieferern. Allerdings dürfen sich unsere Gäste auf einige Überraschungen und neue Ideen beim Service sowie des Empfangs freuen“, verspricht Heiko Buchta.

Im Platzl Hotel gehört der Lokalbezug zum Konzept: Das Haus in Münchens Altstadt tischt u. a. ein Bier-Gelee aus Ayinger Bier auf, während die Mitarbeiteruniformen vom benachbarten Kaufhaus Ludwig Beck stammen. Damit nicht genug: Das privatgeführte Hotel bietet seinen Gästen acht Brotsorten zum Frühstück an.

Das Restaurant Pfistermühle im Platzl Hotel hat von Montag bis Samstag von 12.00 bis 24.00 Uhr geöffnet, Sonntag ist Ruhetag.

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