x

Networking steigert den Umsatz

Datum: 25.11.2014Quelle: Hotel Partner Ort: Hamburg

Der HSMA MICE DAY 2014 in Köln diente als Plattform für Networking, Erfahrungsaustausch sowie der Vermittlung von aktuellem Fachwissen.

 

Die Hospitality Sales & Marketing Association (HSMA) engagiert sich als Fachverband aktiv in der Branche. Regelmäßige und etablierte Veranstaltungen wie der HSMA MICE DAY behandeln aktuelle Themen. Dabei dienen diese Events vor allem als ideale Austauschplattform für Fach- und Führungskräfte. Zu den Inhalten des HSMA MICE DAY zählten beispielsweise aktuelle Marktzahlen aus dem deutschen Tagungsmarkt, Compliance, Bewertungen oder strategisches Pricing für den Tagungsbereich. „Revenue Management für den MICE-Bereich ist ein wichtiges Thema für viele unserer Partnerhotels. Vor allem auch die Frage in Bezug auf neue, innovative und effektive Vertriebswege ist spannend. Besonders intensiv sind hier die Zusammenhänge und Synergien bei der Thematik des Yield bzw. Revenue Managements zwischen dem MICE Geschäft und dem Logisbereich diskutiert worden. An den HSMA Veranstaltungen selbst schätze ich besonders den persönlichen Austausch und die tiefere Betrachtung von zukunftsweisenden Trends und Entwicklungen in unserer Branche“, so Brita Moosmann, Geschäftsführung HotelPartner Deutschland.

Hotel Partner Yield Management unterstützt Hoteliers nachhaltig bei der Sicherung und Erhöhung des Umsatzes. Sind neue Preisstrategien notwendig, werden diese von HotelPartner gemeinsam mit dem Hotelier entwickelt. Optimierungen der Abläufe und Strategien müssen ständig dem Markt angepasst werden. Die kurzen Reaktionszeiten von HotelPartner machen es möglich, schnell Veränderungen zu begegnen. Das zahlt sich aus: die Hoteliers berichten von erhöhten Direktbuchungen über die eigene Web-Booking-Engine, steigenden Auslastungen an Wochenenden, Feiertagen und in den Ferien sowie einer höheren Zimmerrate im täglichen Geschäft.

Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Netzwerk Culinaria: Quer durch die Küche Alle Produktionssysteme praxisnah austesten, dazu ein Update zu allen Techniken und Managementlösungen einmal quer durch die Küche – d...
Leinen los im Liberty Nach 18 Monaten Bauzeit feierte das Hotel The Liberty in Bremerhaven am 23. März 2018 sein Grand Opening als Auftaktgebäude zu den Havenwelten. Im ele...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend