Guide Europe 2018

Logis Hotels: Guide Europe 2018

Quelle: Inhalt: Logis-Hotels; Foto: Logis-Hotel Casa Notte | Ort: Paris

Die Logis-Hotels haben den Guide Europe 2018 veröffentlicht. Er ist ein Handbuch für Genusssuchenden und gibt einen Überblick über die 2.200 Logis-Mitglieder in Deutschland, Frankreich, Italien, Spanien, Andorra, Belgien, Luxemburg und den Niederlanden.

Logis ist keine anonyme Hotelgruppe mit Einheitshäusern, sondern mit 2.200 Mitgliedern Europas größte Kooperation charmanter, individueller und inhabergeführter Hotels und Restaurants. Viele Logis-Restaurants sind zudem bekannt für ihre regional inspirierte Küche und werden oft in Restaurantführern wie Guide Michelin und GaultMillau aufgeführt. Ebenso wenig wie Logis einfach nur eine „08-15“-Hotelgruppe ist, soll der „Guide Logis“ nur ein Katalog sein. Der „Guide Europe 2018“ erscheint sechssprachig in allen Mitgliedsländern mit einer Auflage von 400.000 Exemplaren. Und erstmals hat der Guide in diesem Jahr nicht mehr das dem Logis-Logo angepasste quadratische, sondern ein handliches rechteckiges Format.

Neue Logis-Hotels

Der Guide stellt neben bewährten Mitgliedern auch 73 neue Logis-Hotels vor. 64 von ihnen befinden sich in Frankreich und neun im restlichen Europa. Vier neue Mitglieder im Guide liegen in Deutschland. „Neu sind die Logis-Hotels Ebusch in Lübbenau, Nicolaner in Obergoseln sowie Casa Notte in Groß Reken (siehe Bild). Denn die beiden haben sich 2017 der Kooperation angeschlossen. Als viertes Hotel steht bereits das Logis-Hotel Moments in Bautzen im Guide, das eben eröffnete. Das erste Boutique-Hotel der Stadt entzückt mit thematisch und individuell gestalteten Zimmern, verschiedenen Eventräumen, Weinkeller sowie großzügigem Außenbereich und wurde daher bereits als Hotel der Logis-Luxusklasse Logis d’Exception klassifiziert“, verrät Tina Weßollek, Präsidentin der Logis-Hotels in Deutschland.

Der Guide Europe 2018 erleichtert die Suche nach dem passenden Hotel oder Restaurant anhand der Logis-eigenen Klassifizierung. Restaurants werden je nach Qualität mit ein bis vier Kochtöpfen bewertet, besonders herausragende Restaurants als Table Distinguée. Hotels dürfen sich mit ein bis vier Kaminen oder der Luxusklasse Logis d’Exception schmücken. Derzeit gibt es 60 Restaurants der Kategorie Table Distinguée in Europa. Mit dem Logis-Landhotel Rosenschänke in Kreischa und dem Logis-Hotel Landhaus am Hirschhorn in Wilgartswiesen sind auch zwei in Deutschland darunter. Von den 27 Logis d’Exception in Europa sind das Logis-Boutiquehotel Moments und dem Logis-Hotel Burgunderhof am Bodensee in Deutschland. Diese besonderen Hotels werden zusätzlich zum Guide Europe 2018 auch im „Guide Logis d’Exception – Selection 2018“ mit einer Auflage von 30.000 Stück vorgestellt.

Finden mit Piktogrammen

Für leichtere Suche nach einem Logis-Hotel oder Logis-Restaurant werden die Unterkünfte und Restaurants nicht nur mit Kaminen und Kochtöpfen gekennzeichnet. Auch thematische Piktogramme sollen helfen. So gibt es spezielle Fahrrad-, Motorrad-, Wander-, Angel- und Wellness-Hotels, Hotels für Gourmetreisen, Wintersport, Urlaub am Meer und vieles mehr. Der Hotelführer wird ab sofort in ganz Europa kostenlos verteilt. In Deutschland liegt der International Guide 2018 in jedem Logis-Hotel oder Logis-Restaurant kostenlos aus.

Julia Schreiter / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Hug gewinnt ICD-Award 2012 Malters/ CH. An den „International Chef Days", kurz ICD genannt, nahmen verschiedenste Gastronomen teil. Neben spannenden Vorträgen wu...
ARAMARK: Bio Rind- und Kalbfleisch bundesweit Bedingt durch die BSE-Krise habe man nach Bekanntwerden des ersten Falles acht Monate Abstinenz geübt. Gegenüber den Gästen hat man versprochen Rind e...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend