Vom Atlantic über den Atlantik. Seiner Historie treu bleibend ist das im Jahre 1909 für Erste-Klasse-Passagiere luxuriöser Kreuzfahrtschiffe eröffnete Hotel Atlantic noch immer Heimathafen anspruchsvoller Weltreisender. Im Zeitgeist dieser Tradition veranstaltet die Reederei Cunard Line für ihre in Hamburg startenden Weltreisenden im Januar 2017 bereits zum zweiten Mal ein Galadinner in den Atlantic-Sälen – wie üblich natürlich inklusive Übernachtung. Den ersten gemeinsamen kulinarischen Themennachmittag bieten die für ihre Luxusaufenthalte bekannten Unternehmen an Bord des Hotel Atlantic bereits am 8. Oktober dieses Jahres von 14 bis 18 Uhr: Den maritimen High Tea, die hanseatische Interpretation der britischen Afternoon-Tradition.
In Anlehnung an entdeckungsreiche Atlantiküberquerungen dürfen sich Gäste auf hanseatische Köstlichkeiten kombiniert mit „kostbaren Gütern“ aus Übersee, wie hausgemachte Petit Fours mit Überseerum und Kaffee, Hafen-Mohn-Datteln und Krabbenröstschnitten, freuen. Der High Tea-Klassiker, die Scones mit Marmelade, werden mit der Roddas Clotted Cream gereicht, der selbst die Queen nicht widerstehen kann. Eine Service Crew mit traditionellen Atlantic- und Cunard-Uniformen, Livemusik, ein zwei Meter langes Modellschiff der „Königin der Meere“ sowie maritime Ölgemälde an den fünf Meter hohen Decken der Grandhotellobby runden die kulinarische Reise ab.