x

Fischbotschafter mit Auszeichnung

Datum: 13.03.2018Quelle: Inhalt & Fotos: Transgourmet Deutschland | Ort: Riedstadt

Auf der Fischmesse Bremen wurden vor Kurzem die ersten Fischsommeliers Europas gekürt. 23 Absolventen nahmen die IHK-Zertifikate in Empfang. Damit ist die erste Runde der Fortbildung zum Staatlich geprüften Fischsommelier mit IHK-Abschluss abgeschlossen.

Geballtes Know-how

Die Fortbildung wurde von der Transgourmet Seafood Akademie in Zusammenarbeit mit der Handelskammer Bremen IHK, dem Technologie-Transfer-Zentrum Bremerhaven sowie dem „FischMagazin“ ins Leben gerufen. „Es gibt Sommeliers für Wein, Zigarren, Kaffee. Warum also nicht für Fisch?“, fragte sich Ralf Forner, Geschäftsleiter der Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG (Foto), Betrieb Transgourmet Seafood. Damit lieferte er den ersten Anstoß zur Fortbildung zum Fischsommelier.

Die Fortbildung richtet sich an Interessierte aus der Gastronomie und Lebensmittelbranche, die bereits fundierte und professionelle Kenntnisse haben. Voraussetzung zur Teilnahme sind vier Jahre Berufserfahrung im Umgang mit Fisch. Der Lehrgang zum Fischsommelier setzt sich aus einem Praxis und Theorie zusammen. In elf Modulen werden die Kenntnisse an der Transgourmet Seafood Akademie im Fischereihafen Bremerhaven vertieft. Zum Lehrporgramm gehören u. a. Fischereitheorie und -geschichte, Aquakultur und Tierwohl, Nachhaltigkeit, Qualitätssicherung, Marketing und Produktsicherheit.

Große Nachfrage

Im Herbst 2017 fand der erste Weiterbildungslehrgang im Bremerhavener Fischereihafen statt. Die Absolventen – darunter 15 Mitarbeiter von Transgourmet aus Deutschland, Österreich und der Schweiz – sind laut Ralf Forner „exzellent qualifizierte Fischbotschafter, die das Wissen rund um Fisch und Meeresfrüchte auf höchstem Niveau vermitteln“. Die Plätze sind schon heiß begehrt: Für die beiden Lehrgänge 2018 mit Start im März und September stehen bereits alle Teilnehmer fest. Für den Fortbildungskurs 2019 mit 26 Teilnehmern und Start im März 2019 werden bereits Bewerbungen angenommen.

Renzo Wellinger / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Nicole Agsten ist Social Media-Manager im Sheraton... Frankfurt/Main. Das Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center hat die Position eines Social Media-Managers neu geschaffen und mit Nicol...
Intergastra auf Erfolgskurs „Das Wachstum der kommenden Intergastra zieht sich durch alle Ausstellungsbereiche und wird von zufriedenen Ausstellern der letzten Veranstaltun...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend