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Anfang Juli waren die Euro-Toques mit der zweiten Ausgabe 2019 der Euro-Toques Challenge im Gastronomischen Bildungszentrum in Koblenz zu Gast.

Euro-Toques Challenge: Patrycja Banaszek gewinnt

Datum: 16.07.2019Quelle: Inhalt und Bilder: Euro-Toques bzw. Ingo Hilger | Ort: Koblenz

Anfang Juli waren die Euro-Toques mit der zweiten Ausgabe 2019 der Euro-Toques Challenge im Gastronomischen Bildungszentrum in Koblenz zu Gast. Die von Euro-Toques Deutschland in Kooperation mit Dynamic veranstaltete Euro-Toques Challenge stand unter dem Motto „Europa isst lecker“. Fordern und Fördern des kulinarischen Nachwuchses steht bei der Challenge im Vordergrund. „Wir wollen mit diesem Wettbewerb die jungen Leute für unseren Beruf begeistern,“ erzählt Konrad Geiger, Präsident der Euro-Toques Deutschland. Patrycja Banaszek von Zespol Szkol Ponadgimnazjalnych Nr. 2 (Polen) erkochte sich dabei den ersten Platz. Platz zwei ging an Maximilian Schneider (Historisches Gasthaus Hammesmühle in Mayen), den dritten Platz sicherte sich Tim Hechler (Wild Taste GmbH / Brauereigaststätten Braustüble & Grohe in Darmstadt).

Euro-Toques Challenge: Das Siegermenü

Bei der Euro-Toques Challenge powered by Dynamic geht es darum, aus vorgegebenen Zutaten kreativ ein Sechs-Gänge-Menü mit Fingerfood, Snacks bzw. Amuse-Bouche zuzubereiten. Auf der Zutatenliste standen beispielsweise Kirsche und Gin für einen Smoothie, Hanseatische Garnelen, Filet vom Bentheimer Schwein, Ziegenfrischkäse, Cobiafilet oder Erdbeeren und Rhabarber. Insgesamt mussten aus diesen Zutaten sechs Fingerfoodspeisen für 12 Personen zubereitet und angerichtet werden. Der Wareneinsatz pro Person durfte dabei 14,50 Euro nicht überschreiten.

Das Siegermenü von der Gewinnerin

  • Smoothie mit Gin, Kirschen & Sauerampfer – Smoothie mit Whisky, Aprikosen & Lavendel
  • Gazpacho von Gurken mit Hanseatischen Garnelen
  • Carpaccio von Beeten mit einem Trüffel von Ziegenfrischkäse
  • Filet vom Bentheimer mit Perl-Emmer
  • Offiziersbarsch (Cobia) mit Mousseline von Zuckererbsen
  • Harmonie von Rhabarber und Erdbeeren

Jeanette Lesch / Gastroinfoportal

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