Auch in der neuen Ausgabe der first class gibt es wieder reichlich Input für Anregungen und Inspirationen. Neben diversen Neueröffnungen, aktuellen News aus der Branche und Managern im Gespräch warten einige Schwerpunktthemen, die Ihren Betriebsalltag erleichtern können.
Der Luxus der Achtsamkeit
Da der Begriff Luxus ja immer eine Verknappung voraussetzt, hat die Hotelière Georgia Kontiza hier sicherlich einen Punkt, denn unberührte Natur findet sich nur noch selten in einer Welt, die kaum noch einen gesunden Wald oder natürlichen Flusslauf, dafür umso mehr versiegelte Böden kennt. Mit dem Koukoumi Hotel möchten die Kontizas daher Urlaub auf Mykonos ermöglichen, ohne der Natur zu schaden (S. 14).
Auch Upcycling von Möbeln kann ein Start in diese Richtung sein, wie Mitarbeitende des Seehotels Niedernberg beweisen, die in Eigenregie Hotelzimmer renovierten (S. 22). Dermaßen engagiertes und kreatives Personal muss erst einmal gefunden werden – vor allem in Zeiten des Fachkräftemangels. Karl Edlbauer gibt auf Seite 8 Tipps, wie die Suche leichter gelingen kann.
Die Themen in der first class
Veganz oder gar nicht
Gastronomische Betriebe müssen weiter an veganen Ideen auf der Speisekarte feilen, denn die Gäste sind qualitätsbewusst. –> Lesen Sie mehr!
Der Komfort zählt
Mit ein paar Kniffen kann auch aus kleinen Räumen das Größte herausgeholt werden. –> Lesen Sie mehr!
Keimfrei und umweltschonend
Wäscherei-Betriebe werden immer ökologischer. Zudem treten sie Viren mit keimfreien Technologien entgegen. –> Lesen Sie mehr!