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Bei der vierten Auflage des Internorga Next Chef Award stellen 18 Nachwuchsköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz auf der Messe ihr Können live unter Beweis.

Der Internorga Next Chef Award geht in die nächste Runde

Datum: 18.02.2019Quelle: Inhalt: Hamburg Messe und Congress, Bilder: Ulrich Perrey, Hartmut Zielke | Ort: Hamburg

Die Internorga versteht sich seit vielen Jahren als Partner der Branche und setzt sich zusammen mit Johann Lafer in Form des Next Chef Award speziell für die Förderung des Kochberufs ein. Beim 2016 ins Leben gerufenen Nachwuchswettbewerb stellen die teilnehmenden junge Köche ihr Können vor Profis live unter Beweis und zeigen, wie attraktiv und kreativ ihr Beruf ist. Erstmals mit in der Jury sitzen wird in diesem Jahr Jonas Straube, Sieger des ersten Next Chef Award in 2016 und inzwischen Küchenchef im East Hotel und Restaurant Hamburg. Sein Tipp für die Teilnehmer: „Bleib deiner Linie treu, arbeite konzentriert und verlasse dich auf deine Fähigkeiten.“

Das sind die Teilnehmer beim Next Chef Award

  • Tom Monty Berthold, 21, Junior Sous Chef, ZeitWerk by Robin Pietsch, Wernigerode (D)
  • Cyril Bettschen, 24, Chef de Partie, Bellevue-Palace Bern (CH)
  • Gaetano Cimetti, 22, Chef de Partie, Waldorf Astoria, Berlin (D)
  • Patrick Dietzel, 24, Sous Chef, Palazzo Hamburg (D)
  • Viktoria Fahringer, 20, Küchenchefin, Tiroler Hof Kufstein, Kufstein (AT)
  • Kevin Gedike, 23, Sous Chef, Hoppe’s Restaurant, Hamburg (D)
  • Moritz Göbel, 23, Saucier, Franz Keller Schwarzer Adler, Oberbergen (D)
  • Simon Harrer, 22, Chef de Partie, Landgasthaus Keplingerwirt, St. Johann am Wimberg (AT)
  • Christoph Höpfner, 25, Küchenchef, Ma Vie Bar, Buxtehude (D)
  • Martin Kaiser, 26, Stv. Küchenchef, Mangusta in Kirchzarten, Freiburg (D)
  • Konrad Kamprad, 24, Sous Chef, Hygge im Landhaus Flottbek, Hamburg (D)
  • Sam Aren Jayvee Klenke, 25, Jungkoch in Gardemanager und Pâtisserie, Hotel Kohlbrecher Osnabrück (D)
  • Fabian Krumnow, 21, Commis de Cuisine, Hotel SportSchloss Velen (D)
  • Wilfried Langreiter, 25, Chef de Partie, Cool Mama Salzburg (AT)
  • Julia Lanzinger, 26, Demi Chef de Partie, Hotel Le Meridien Hamburg / Heritage Hamburg (D)
  • Constantin Meth, 23, Chef de Partie, Hotel Weisser Bär Mülheim (D)
  • Max Müller, 25, Junior Sous Chef, Althoff Hotel am Schlossgarten, Stuttgart (D)
  • Sebastian Regenhart, 23, Sous Chef, Tiemann’s Restaurant, Hannover (D)

Für einen der Jurymitglieder, Marco Müller, liegt der hohe Stellenwert des Nachwuchspreises klar auf der Hand: „Der Next Chef Award hat eine große Symbolik für die Branche. Wir als Köche und Gastronomen müssen beim Thema Nachwuchsförderung jetzt einfach aktiv werden. Immer weniger junge Menschen erlernen den Beruf, was ich als leidenschaftlicher Koch sehr schade finde. Ich möchte die Freude am Job weitergeben und junge Menschen motivieren, sich für Ihren Berufsstand einzusetzen“, sagt Marco Müller, 2-Sternekoch und Küchendirektor im Restaurant Rutz in Berlin.
Sechs der Teilnehmer qualifizieren sich über drei Vorrunden hinweg für das große Live-Finale auf der Internorga. Diese kochen dann am Montagnachmittag, 18. März 2019, um den begehrten Titel Next Chef 2019.

 

Die Expertenjury des Wettbewerbs

Erstmals mit in der Jury sitzen wird in diesem Jahr Jonas Straube, Sieger des ersten Next Chef Award in 2016 und inzwischen Küchenchef im East Hotel und Restaurant Hamburg.
Erstmals mit in der Jury sitzen wird in diesem Jahr Jonas Straube, Sieger des ersten Next Chef Award in 2016 und inzwischen Küchenchef im East Hotel und Restaurant Hamburg.
  • Karheinz Hauser, 2 Sterne, Hotel Süllberg (Seven Seas), Hamburg
  • Rupert Kien, Director F&B Services, sea chefs Cruises Worldwide GmbH
  • Ralf Kroschel, Leiter Betriebsgastronomie Volkswagen, Wolfsburg
  • Thomas Martin, 2 Sterne, Hotel Louis C. Jacob (Jacobs Restaurant), Hamburg
  • Marco Müller, 2 Sterne, Rutz, Berlin
  • Christoph Rüffer, 2 Sterne, Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten (Haerlin), Hamburg
  • Jonas Straube, Next Chef Award Sieger 2016, Küchenchef im east Hotel und Restaurant, Hamburg
  • Stefan Wilke, The Fontenay, Hamburg

 

Jeanette Lesch / Gastroinfoportal

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