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Ahoi Stuttgart

Datum: 28.02.2017Quelle: Inhalt & Foto: Breuninger Ort: Stuttgart
Land in Sicht: Am 13. Mai 2017 eröffnet die Sansibar in der Breuninger Karlspassage. Auf insgesamt 765 m2 im Innen- und Außenbereich machen das Stuttgarter Modeunternehmen und das Sylter Kult-Restaurant die Lifestyle- und Gastro-Kooperation nach dem erfolgreichen Start in Düsseldorf nun auch in Süddeutschland erlebbar.
 
„Ob zum Lunch mit Kollegen, zum Dinner-Date, auf einen gepflegten Drink oder zu einer der beliebten After-Work-Partys mit Live-Musik – gemeinsam mit meinem Team freue ich mich sehr darauf, ab dem 13. Mai 2017 alle Stuttgarter und Besucher der Stadt in der Sansibar by Breuninger begrüßen zu dürfen. Wir möchten unsere Gäste jeden Tag neu gewinnen. Dafür suchen wir die besten Mitarbeiter, die dazu beitragen, dass ein Besuch in unserem Restaurant zu einem unvergesslichen Ereignis wird“, so Heinz Schiebenes, seit Oktober 2016 Leiter der Breuninger Gastronomie.
 
Die Stuttgarter Sansibar ist neben Düsseldorf das zweite Restaurant der Sylter Marke auf dem Festland. Das Konzept und die Küchenphilosophie hierfür wurden gemeinsam mit dem Sansibar-Gründer und gebürtigen Schwaben Herbert Seckler entwickelt und auf die Breuninger Fläche abgestimmt. Das Restaurant bietet künftig 377 Plätze – davon 273 im Innenbereich (Karlspassage) und 104 im Außenbereich (Sporerplatz). Dort wird Breuninger an allen sieben Tagen der Woche seine Gäste auch über die Öffnungszeiten des Flagship-Stores hinaus abends und am Wochenende empfangen.
 
Mehr als 60 Mitarbeiter wird das neue Sansibar-Team umfassen. Chef de Cuisine wird Götz Rothacker sein. Der mehrfach ausgezeichnete Sternekoch ist bereits bestens vertraut mit der Philosophie der Sansibar. Nachdem Rothacker zuvor als Küchenchef in gehobenen Gastronomien wie dem Münchener Königshof oder dem Restaurant Talwo in St. Moritz gearbeitet hatte, übernahm er 2013 die Küchenleitung der Sansibar by Breuninger im Düsseldorfer Kö-Bogen. Auch in Stuttgart wird er seine Gäste künftig wieder mit Sansibar-Klassikern wie Sylter Austern, Currywurst sowie US-Steaks und regionalen Spezialitäten bekochen.


Zur Unterstützung der Crew sucht Breuninger bis zur Eröffnung im Mai weiterhin Küchen- und Service-Mitarbeiter mit dem besonderen „Sansibar-Gen“.

www.sansibarbybreuninger.de

 

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