x
senioren

Senioren gegen den Fachkräftemangel

Datum: 31.5.2019Quelle: Dorf am See – Seehotel Niedernberg | Ort: Niedernberg

Unter dem Motto „Senioren an die Front – man lernt nie aus!“ initiierte das Dorf am See – Seehotel Niedernberg kürzlich ein Casting, um ältere Menschen, die noch keine Lust aufs Nichtstun haben, für einen Job in Teilzeit zu gewinnen. Die ungewöhnliche Aktion war ein voller Erfolg: Mehr als 20 Bewerbungen gingen bisher ein, elf Herren und Damen stellten sich beim Casting vor und vier weitere sind zu einem separaten Termin eingeladen.

markus-puettmann-seehotelniedernberg-juni-2016-070Schon seit geraumer Zeit beschäftigt das 106 Zimmer große Hotel bei Aschaffenburg ältere Mitarbeiter und integriert sie erfolgreich ins Arbeitsleben. Jetzt kommen weitere hinzu. Dass das Ganze eine Win-Win-Situation ist, liegt auf der Hand: Die Senioren verbessern ihre finanziellen Einkünfte und können sich den Wunsch nach einer sinnvollen Beschäftigung erfüllen – das Hotel kann viele offene Positionen mit erfahrenen und motivierten Menschen besetzen, die der erste Arbeitsmarkt im Moment nicht hergibt.

„Bereits jetzt haben drei der Kandidaten einen Vertrag auf 450-Euro-Basis in der Tasche und starten ab Juni bei uns im Housekeeping“, freut sich Karina Kull, Direktorin im Dorf am See. „Darüber hinaus werden wir einen ‚Schnuppertag’ veranstalten, an dem sich bisher neun Pensionäre verschiedene Tätigkeitsbereiche anschauen und ‚testweise’ arbeiten möchten.“

Benjamin Lemm / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Best Sommelier of the World Am 15. März gewann Marc Almert, 27, als Vertreter Deutschlands, in Antwerpen den Titel Bester Sommelier der Welt. Nina Højgaard Jensen aus Dänemark be...
Das Gastgewerbe im Zahlenspiegel Für das erst Quartal 2019 hat der Dehoga wieder die wichtigsten Kennzahlen aus Hotellerie und Gastronomie in einem aktuellen Report zusammengestellt. ...
Große Unsicherheit: Welches Brot ist gesund? Vier von zehn Deutschen sind unsicher darüber, welche Brot- und Backwaren gesund sind. Rund 60 Prozent finden es wichtig zu wissen, woher die Zutaten ...
Essen und Klima Die Unterrichtseinheit „Was hat mein Essen mit dem Klima zu tun?“ vom Bundeszentrum für Ernährung erklärt, wie Klima, Nahrungsmittel und persönlicher ...
Nachhaltig gestylt Im Sommer 2019 eröffnet der Lebensmittelproduzent und Catering-Dienstleister Sander das erste sander Restaurant in der Frankfurter MyZeil als Teil der...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend