Laden, zahlen, fertig Wirelane ist ab sofort Preferred Partner des IHA in Sachen Ladeinfrastruktur und bietet maßgeschneiderte, eichrechtskonforme Lösungen für Einzelhotels und Hotelketten aus einer Hand an.
Nobu Hotel und Restaurant kommen nach Hamburg 24.02.2021 Das Hotel- und Restaurantkonzept Nobu Hospitality eröffnet in Zusammenarbeit mit Signa Real Estate 2025 den ersten Standort in Deutschland.
Anzeige Profitabel und sicher die nächsten Monate meistern Welbilt hat mit dem dreistufigen Programm Welbilt Fit Kitchen ein Konzept für effizientes Kochen und Zubereiten entwickelt.
Pilotklagen gegen Zwangsschließungen 22.02.2021 Die Kanzlei Nieding + Barth führt zusammen mit dem Textilverbund Unitex Klageverfahren zur Rettung des Einzelhandels. Auch Hotel- und Gaststättenverbände beteiligen sich an der Klagewelle.
Cloud-basierte TSE weiterhin Zukunftsmusik 22.02.2021 Unternehmen haben die Wahl zwischen hardware-basierter oder cloud-basierter TSE-Lösung. Für die Cloud-Variante gibt es jedoch bis heute kein final zertifiziertes TSE-Cloud-System.
Gastgeber gehen ins Ohr 22.02.2021 Das Marketing-Netzwerk für die Gastrobranche gæstereich erweitert seine Aktivitäten und hat nun einen eigenen Podcast gegründet.
Anzeige Edtime startet durch 22.02.2021 Anwender von Edtime profitieren von vielen Erweiterungen und neuen Funktionen. Die Anpassungen für das Corona-KuG, die bereits 2020 begannen, wurden sukzessive ausgebaut.
Anträge auf Überbrückungshilfe III 19.02.2021 Bei der Überbrückungshilfe III kann ein Antrag über den gesamten Förderzeitraum von acht Monaten (November 2020 bis Juni 2021) gestellt werden.
Kostenfreie Weiterbildung 19.02.2021 Die Deutsche Hotelakademie (DHA) lädt ab dem 4. März 2021 alle Mitarbeiter aus Hotellerie und Gastronomie zu kostenfreien Webinaren ein.
„Boom an Präsenzveranstaltungen nach der Pandemie“ 19.02.2021 Der Würzburger Hotelier Christoph Unckell spricht über die Zukunft von Events und erklärt, warum er mit einem rasanten Anstieg von Veranstaltungen vor Ort rechnet.
Gastgewerbeumsatz 39 Prozent niedriger 19.02.2021 Wie das Statistische Bundesamt mitteilt, lag der Gastgewerbeumsatz im Jahr 2020 real 39,0 % niedriger als im Vorjahr 2019.
Anzeige „Die Branche braucht ein Erdbeben“ 18.02.2021 Im Rahmen des exklusiven Podcasts Freitagsgespräche empfiehlt FCSI-Mitglied und Coach Frank Simmeth Unternehmen im Gastgewerbe beim Re-Onboarding die Nöte der Mitarbeiter zu berücksichtigen.
Anzeige Frühstück per App 18.02.2021 Seit Corona haben viele Hotels auf Frühstück im Hotelzimmer statt im Frühstücksraum umgestellt. Mit app2get bestellt der Gast sein Frühstück vom Hotelzimmer aus und stellt dieses nach eigenen Wünschen zusammen.
Digitalisierung in der Hotellerie 18.02.2021 Das IST-Studieninstitut startet im März eine kostenlose, fünfteilige Webinarreihe zum Thema Digitalisierung in der Hotellerie.
Anzeige Eckes-Granini stellt Vertrieb neu auf 17.02.2021 Eckes-Granini Deutschland wird die Betreuung seiner Kunden im LEH und OoH getrennt voneinander vornehmen.
Anzeige Wohlfühlkomfort im Bad 17.02.2021 In der Hessenmühle im Lüdertal spielt die Qualität der Ausstattung für das Wohlbefinden der Gäste eine große Rolle. Die Hoteliersfamilie Koch setzt dabei im Bad auf die Lösungen von Geberit.
Sicher Arbeiten in der Pandemie 17.02.2021 Der neue Leitfaden ISO/PAS 45005 unterstützt Unternehmen bei der Planung, Durchführung und Überprüfung erforderlicher Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie.
Öffnung vor Ostern? 16.02.2021 Nach Angaben des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes ist eine Öffnung vor Ostern für das Gastgewerbe unabdingbar wichtig.
Zukunftspreis wird digital verliehen 16.02.2021 Auch der Internorga Zukunftspreis wird in den digitalen Raum verlegt und im Rahmen der IDX_FS International Digital Food Services Expo powered by Internorga virtuell verliehen.