x
Bitzer Welttag der Kältetechnik

Welttag der Kältetechnik

Datum: 26.06.2019Quelle: Bitzer Kühlmaschinenbau | Ort: Sindelfingen

Am 26. Juni 2019 begeht die Kälte- und Klimatechnikbranche den ersten World Refrigeration Day, zu Deutsch: Welttag der Kältetechnik. Die Branche nutzt diesen Tag, um auf ihre Bedeutung aufmerksam zu machen. Ein modernes Leben ohne Kälte- und Klimatechnik ist heute schlichtweg nicht möglich.

Nichts geht ohne Kältetechnik

Keine frischen Brötchen, keine Blutkonserven in den Krankenhäusern, kein Rechenzentrum, kein Mobilfunknetz – das wären nur einige Konsequenzen, wenn es die Kälte- und Klimatechnik nicht gäbe. Kaum vorstellbar. Noch viele weitere Dinge im täglichen Leben, wie wir es kennen, funktionieren nur aufgrund einer im Hintergrund zuverlässig und unsichtbar arbeitenden Kälte- und Klimatechnik. Patrick Koops, Head of Public Relations bei Bitzer in Sindelfingen, sagt: „Unsere Branche ist in der Öffentlichkeit weitgehend unbekannt. Nur wenige Personen wissen um die immense Bedeutung der Produkte, die wir herstellen. Der World Refrigeration Day ist eine gute Möglichkeit, die Bedeutung unserer Branche mehr in den Vordergrund zu rücken.“

Nicht nur die Versorgung mit Lebensmitteln, sondern auch das Gesundheitswesen, die Klimatechnik in Bürogebäuden oder etwa spezielle Anwendungen in der Medizin wären ohne Kälte- und Klimatechnik nicht möglich. „Noch eine weitere Anwendung von Kältetechnik kennt kaum jemand“, so Patrick Koops weiter. „Wärmepumpen arbeiten nach demselben Prinzip und stellen eine sehr umweltbewusste Möglichkeit des Heizens dar.“ Er sei daher auch davon überzeugt, dass der Kälte-, Klima- und Wärmepumpentechnik in naher Zukunft für den energetischen Wandel eine große Bedeutung zukomme. „Daher haben wir von Bitzer uns auch schnell dazu entschieden, den World Refrigeration Day zu unterstützen“, ergänzt er.

Aktionen zum ersten Welttag der Kältetechnik

Internationale Unternehmen und Verbände haben im Zuge des 26. Juni weltweit verschiedene Aktionen geplant, unter anderem in Berlin. Ziel ist es, den World Refrigeration Day von nun an jährlich als Tag der Kälte zu etablieren. Das Datum kommt übrigens nicht von ungefähr: Am 26. Juni 1824 wurde der Physiker William Thomson, 1. Baron Kelvin, in Belfast geboren. Er entwickelte 1848, im Alter von 24 Jahren, die thermodynamische Temperaturskala. Noch heute wird ihm zu Ehren die absolute Temperatur mit der Einheit Kelvin bemessen.

Mehr zum World Refrigeration Day erfahren Sie unter www.worldrefrigerationday.org.

Sina Fürch / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Feine Säfte für hohe Ansprüche Die Natursaftkelterei Wolfra hat seit vielen Jahren eine Reihe von ausgewählten Säften speziell für den Bedarf der Gastronomie im Angebot. Das neueste...
Fränkische Küche in Frankfurt Die „Aktion Tandem – Studentenwerke im Dialog“ erreicht erneut Frankfurt am Main. Während dieser Aktion kocht das Team des Studentenwerks Würzburg vom...
Gastgewerbeumsatz April 2019 Das Gastgewerbe in Deutschland setzte im April 2019 real (preisbereinigt) 1,7 Prozent weniger um als im April 2018. Wie das Statistische Bundesamt (De...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend