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Welbilt launcht neuen Convotherm maxx

Datum: 30.10.2020Quelle: Convotherm | Ort: Eglfing

Egal ob Gastronomie oder umfassendes Snackgeschäft, Erfolg hängt von vielen Faktoren ab: Das passende Konzept, das richtige Angebot, der optimale Zeitpunkt – und nicht zuletzt von dem qualitativ hochwertigen Produkt und moderner Technik. Genau diese soll der neue Convotherm maxx jetzt vereinen. Angesiedelt zwischen dem platzsparenden Convotherm mini und dem Premiumprodukt Convotherm 4 soll der “maxx” dabei das Mittelpreissegment abdecken und Kunden ansprechen, die ihren Geldbeutel etwas schonen wollen, ohne auf die wichtigsten Funktionen eines Kombidämpfers zu verzichten. Oder wie Convotherm es ausdrückt: „Er bietet den Profiköchen alles, was sie benötigen, um erfolgreich zu sein und verzichtet auf alles, was die tägliche Arbeit verkompliziert.“

Die hohe Kunst der Technik

Entwickelt wurde der Kombidämpfer der neuen Generation in Deutschland, die Herstellung erfolgt in China. Den Produkten der Mitbewerber in der selben Größenordnung soll der Convotherm maxx dabei in nichts nachstehen: „Wir haben uns die Spitzenreiter vorgenommen und sind zuversichtlicht, dass wir mit ihnen auf Augenhöhe agieren, mit dem zusätzlichen Feature der Convotherm-Qualität“, kommentiert Arndt Manter, Director Product Management bei Convotherm. Das Produkt umfasst dabei u. a. folgende Features:

Touchscreen-Display: Das neue 7-Zoll TFT HiRes-Glas-Touchdisplay liefert ein brillantes Bild und ist dank der Scroll-Funktion und den Piktogrammen so leicht und intuitiv wie ein Smartphone zu bedienen.
HygieniCare: Hygienische Griffe aus antibakteriellem und antimikrobiellem Kunststoff vermindern die Vermehrung von Mikroorganismen.
Dreifachverglasung: Sie minimiert Wärmeverluste und sorgt so für geringeren Energieverbrauch sowie hohe Sicherheit und Umweltfreundlichkeit.
Zusätzlicher Einschub: Der Convotherm maxx ist in zwei verschiedenen Größen als 6.10 oder 10.10 verfügbar und bietet eine höhere Kapazität durch einen zusätzlichen Einschub. Dies soll für mehr Effizienz und Geschwindigkeit durch optimale Auslastung sorgen.
LED-Beleuchtung: Eine leistungsstarke und langlebige LED-Lichtleiste ist in die Gerätetür integriert und leuchtet den Innenraum aus.

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Funktionen und Programme

Convotherm_maxx_10.10_with_ConvoVent4+_stand_mixed_load_grilling_sIn der Küche muss es schnell gehen, die Qualität und Auswahl soll top und einzigartig sein. Die im Convotherm maxx verfügbaren und von Convotherm entwickelten Funktionen sollen Profiköche dabei unterstützen:
Climate Management: Automatisch oder individuell geregelt – der Convotherm maxx garantiert durch die smarte Steuerung der Dampfsättigung, der Self ClimateControl, dass jedes Gar- und Backgut zuverlässig die richtige Menge Feuchtigkeit erhält. Geht es um knusprige Krusten, sorgt Crisp&Tasty mit Heißluft und Entfeuchtung für perfekte Ergebnisse.
Production Management: Ganz gleich, ob vollautomatisch oder manuell, ob Einfach- oder Mischbeschickung – mit vielen Funktionen, wie Press&Go, TrayView und TrayTimer, behält der Convotherm maxx auch bei komplexen Abläufen den Überblick. Mittels der WIFI- oder LAN-Schnittstellen können Software-Updates oder Rezepte zentral auf mehrere Geräte gespielt oder HACCP-Daten abgerufen werden.
Quality Management: Der Convotherm maxx bietet ausgefeilte Sensorik,  Airflow Management sowie für jedes Gar- und Backgut ein intelligentes Zusammenspiel von Dampf, Heißluft sowie Zeit für optimale Qualität. Mit der dreistufigen Backfunktion BakePro erzielen Anwender ein gleichbleibendes Garraumklima für alle Backprodukte, egal ob vorgegärt frisch, vorgegärt tiefgefroren oder halbgebacken. Tiefkühlbackware muss zudem nicht an- bzw. aufgetaut werden.
Cleaning Management: Mit ConvoClean verfügt der maxx über ein vollautomatisches Reinigungssystem, das sogar für den unbeaufsichtigten Betrieb zugelassen ist. Zusätzlich sorgt das HygieniCare Paket für ein zusätzliches Hygiene-Plus in der Profiküche.

Verfügbar ist der Convotherm maxx ab sofort.

Welbilt / Convotherm

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