x

Vegan essen im Klinikum

Datum: 29.06.2015Quelle: Klinikum St. Marien Amberg Ort: Amberg

Das Klinikum St. Marien Amberg erweitert sein Speiseangebot bei Mittagsgerichten und geht nun auch auf die Wünsche von Veganern ein. Denn die finden auf dem neuen Speiseplan jetzt auch Gerichte ohne tierische Produkte wie Gemüsecouscous oder Kartoffelcurry mit Kichererbsen und Bulgur sowie Limetten-Spaghetti (Foto). Damit zählt das Klinikum zu den wenigen Krankenhäuser in Deutschland, die täglich ein veganes Mittagsgericht servieren.

„Unser neues veganes Angebot ergänzt die vegetarische Variante. Patienten und Mitarbeiter haben so eine noch größere Auswahl an fleischlosen Gerichten“, erklärt Peter Fischer, Leiter der Klinik-Gastronomie.

Natürlich sind die neuen Menüs nicht nur für Veganer gedacht. Jeder, der z. B. seinen Fleischkonsum reduzieren möchten, ist dazu eingeladen, die vegane Alternative zu probieren. Patienten, die während ihres Aufenthalts komplett auf tierische Zutaten verzichten wollen, können sich zudem ihr Frühstück und Abendessen individuell zusammenstellen. „Um dabei eine ausreichende Versorgung mit Nährstoffen sicherzustellen, bieten wir unseren Patienten als besonderen Service eine individuelle Ernährungsberatung an“, ergänzt der 49-Jährige.

Vegane Ernährung liegt derzeit im Trend. Die Beweggründe auf Fleisch und andere tierische Produkte wie Milch, Käse oder Honig zu verzichten, sind vielfältig. Gesundheitliche Aspekte spielen dabei ebenso eine Rolle wie ethische, religiöse oder ökologische Motive. Auch das Klinikum St. Marien Amberg zeigt sich offen für diese Entwicklung – und die Resonanz in den sozialen Netzwerken ist durchwegs positiv: „Bereits kurz nach Bekanntgabe auf veganen Foren bei Facebook hatten wir 250 ‚Gefällt-mir‘-Klicks“, schließt Peter Fischer.

 

Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Künftiges Best Western Plus Bierkulturhotel feiert... Ehingen. Best Western bekommt ein Bierkulturhotel: In Ehingen an der Donau entsteht ein neues Vier-Sterne-Hotel der internationalen Markenhotellerie. ...
Plätze sichern beim Dessertkurs Das Dessert ist die Krönung eines jeden Menüs. Als letzter Gang ist es die kulinarische Verabschiedung und bietet Gelegenheit für eine ...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Send this to friend