x
Veggie Miso Ramen aus Miso Ramen Brühe, Avocado, Tofu, Mu Err Pilze, Tomate, Frühlingszwiebeln, Röstzwiebel, Soba Nudeln - Gericht erhältlich in Eurest-Restaurants.

Japanischer Foodtrend: Ramen

Datum: 14.02.2019Quelle: Inhalt & Foto: Compass Group | Ort: Eschborn

Ramen stammen aus Japan und liegen derzeit voll im Trend. Ein klassisches Gericht mit den japanischen Nudeln setzt sich aus einer kräftigen Brühe, knackigem Gemüse, wahlweise Fleisch oder Tofu, und natürlich auch Ramen-Nudeln zusammen, die dem Gericht ihren Namen verleihen.

“Auf meiner letzten Japanreise war ich richtig begeistert von den trendigen Ramengerichten, die es dort überall zu kaufen gibt“, erklärt André Schellenberg, Culinary Director bei der Compass Group und verantwortlich für die monatlichen Speisepläne und Food-Konzepte für 500 Betriebscasinos in Deutschland. Und weil das japanische Trendgericht gut in das Ernährungskonzept von Vitalien Balance passt, hat er drei verschiedene Gerichte entwickelt, die ab heute unter der Marke Eurest in Betriebsrestaurants angeboten werden.

Erhältlich in Eurest-Betriebsrestaurants: Sesame Chicken Ramen aus Roasted Sesam Ramen Brühe, Hähnchen, Pak Choi oder Spinat, gegrillte Tomate, Sesam und Knoblauch.

Welche Ramen sollen es sein?

Die Ramen wird es zukünftig donnerstags in den teilnehmenden Eurest-Betriebsrestaurants geben – im Wechsel zu den im Mai 2018 eingeführten Vitalien Bowls. „Es hat viel Spaß gemacht, die unterschiedlichen Variationen zu kreieren und ich bin mir sicher, sie schmecken unseren Gästen genauso gut wie uns“, betont André Schellenberg.

 

Die Gäste können aus drei verschiedenen Variationen wählen:

  • Sesame Chicken Ramen aus Roasted Sesam Ramen Brühe, Hähnchen, Pak Choi oder Spinat, gegrillte Tomate, Sesam und Knoblauch
  • Kyushu Pork Ramen aus Kyushu Ramen Brühe vom Schwein, Schweineschulter, Ingwer, Honig, Ahornsirup, Sojasauce, Knoblauch, Ei, Sesam, Frühlingzwiebel
  • Veggie Miso Ramen aus Miso Ramen Brühe, Avocado, Tofu, Mu Err Pilze, Tomate, Frühlingszwiebeln, Röstzwiebel, Soba Nudeln

Kyushu Pork Ramen, erhältlich in Eurest-Betriebsrestaurants,aus Kyushu Ramen Brühe vom Schwein, Schweineschulter, Ingwer, Honig, Ahornsirup, Sojasauce, Knoblauch, Ei, Sesam, Frühlingzwiebel.

Asia-Küche im GV-Betrieb

„Die Compass Group ist Vorreiter in der Entwicklung von neuen innovativen Food-Konzepten für die Betriebsgastronomie. Mit den neuen Ramengerichten können wir unseren Gästen nun noch mehr gesunde und leckere Gerichte anbieten, die gerade im Trend liegen“, erklärt Friedrich-Georg Lischke, Vorsitzender der Geschäftsführung der Compass Group Deutschland.

 

Wenn Sie nun auch Lust bekommen haben, die asiatische Küche (mehr) in Ihr Speisenangebot zu integrieren, dann schauen Sie doch mal ins Heftarchiv des GVmanager. Darin erhalten Sie Tipps zur Zubereitung asiatischer Suppentrends und finden Antworten auf die Fragen: Wie gelingt eine Ramen-Bowl? Was steckt hinter Pho Bo?

Sarah Hercht / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Insektenburger bei Hans im Glück Seit dem 12. Februar können Gäste in 49 Hans im Glück Burgergrills den Insektenburger „Übermorgen“ bestellen. Zunächst wird dieser innovative Burger m...
Masthuhn-Initiative Die Sander Gruppe verpflichtet sich, bis 2024 die Tierschutzstandards für Masthühner anzuheben. Damit ist Sander das erste Food-Service-Unternehmen au...
Landesregierung NRW unterstützt Bio-Lebensmittel Die Landesregierung NRW will den Ökolandbau konsequent weiterentwickeln und die Bio-Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung weiter stärken. Planun...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden

Send this to friend