Mitmachen und Imagekampagnen gewinnen! Betriebe können zum Seniorenprojekt „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor“ noch bis zum 31. Juli ihren Teilnahmebeitrag einreichen. Als Gewinn winken drei professionelle Imagekampagnen.
Tübingen möbelt Uni-Mensa auf 19.07.2016 Mit zwei neuen Cafeterien hat das Studierendenwerk Tübingen-Hohenheim sein Angebot für Studierenden auf dem Campus der Morgenstelle in Tübingen eingeweiht.
1. Edeka C+C Messe in Südbayern Die erste gemeinsame Großhandelsmesse der Abholmärkte und des Zustelldienstes, für Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie, Hotellerie und Catering findet im Oktober statt. Die Anmeldefrist läuft bereits.
Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor 08.07.2016 1 Transgourmet bringt den Vertretern aus Senioreneinrichtungen „emotionalen Genuss“ in Köln nahe.
Gitzen verantwortet Sodexo-DACH 06.07.2016 Dieter Gitzen übernimmt die Position des CEO Healthcare & Seniors und die des CEO Education bei Sodexo. Er verantwortet in dieser Rolle zukünftig beide Segmente in der DACH-Region.
Dänemarks Bio-Offensive 05.07.2016 Dänemark will den Einsatz von Bio-Produkten in der Gemeinschaftsverpflegung fördern. Grund dafür ist auch die hohe Nachfrage nach biologischen Lebensmitteln bei den eigenen Verbrauchern.
Zertifizierte Beratungskompetenz 04.07.2016 Die ABConcepts führt die Qualitätsmanagementnorm DIN EN ISO 9001:2015 ein.
Video-Tutorial „Interimsküchen” 01.07.2016 Kochen im Container? Essen im Zelt? Das kann eine gute Lösung sein, wenn die eigene Küche saniert wird. Damit das Projekt „Interimsküche“ gelingt und die Gäste bei der Stange bleiben, ist vieles rechtzeitig zu bedenken, auch beim Abklären mit den Ämtern.
Aus Kosten wird Glück 29.06.2016 Das Seniorenprojekt „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor“ von Transgourmet Deutschland geht in die heiße Phase.
Deutschland will es wissen 24.06.2016 „Vegane Highlights“: die SV Group Deutschland kocht im Juni kreative pflanzliche Rezepte. Ob das vegane Speisenangebot die Restaurantgäste überzeugt, wird noch bis Ende des Monats getestet.
Aramark bleibt schwarz-gelb 23.06.2016 Fußball-Bundesligist Borussia Dortmund und Aramark haben sich auf eine Fortsetzung ihrer Zusammenarbeit geeinigt. Aramark verköstigt die Fans mit Stadionklassikern im und um den Signal Iduna Park.
Charta mit Charisma 23.06.2016 Genuss & Harmonie liebt Vielfalt: Mannheimer Contract-Caterer unterzeichnet Charta.
Alternativloser Appetit 23.06.2016 Currywurst, Schnitzel und Spaghetti Bolognese: Beim Mittagessen lieben es die Deutschen deftig. Das zeigen die aktuellen Verkaufszahlen, die Verpflegungsanbieter Apetito aus dem westfälischen Rheine im Rahmen seiner Bilanzpressekonferenz 2016 veröffentlichte.
Leitfaden gegen Energiefresser 22.06.2016 Der HKI Industrieverband will Großküchen energieeffizienter machen und hat aus diesem Grund seinen Leitfaden „Klima schützen und Kosten senken” aktualisiert.
Fränkische Bio-Mensa 20.06.2016 Die Nürnberger Fachakademie für Ernährungs- und Versorgungsmanagement ist neuer Bioland-Partner. Davon sollen die Schüler in zweierlei Hinsicht profitieren.
Die beste Krankenhausküche 17.06.2016 Mit 19,76 Kessel-Punkte und 99, 72 Öko-Punkten erreichte die Küche vom Landesklinikum Hochegg ihr bis dato bestes Ergebnis. Das Resultat eines kontinuierlichen Verbesserungs-Prozesses.
Verbindlich verpflegt 16.06.2016 Eine neue Studie zeigt, die DGE-Qualitätsstandard wirkt sich positiv auf das Speisenangebot in stationären Pflegeeinrichtungen aus.
In guten Händen 08.06.2016 Safinco erwirbt den 23,58 prozentigen Anteil von Gimv zurück. Somit ist die Vandemoortele-Gruppe wieder zurück in Familienhand.
Kampf der Fälschung 07.06.2016 Fälschungen von Lebensmitteln tierischen Ursprungs sollen künftig leichter nachweisbar sein.