x
Seniorenverpflegung

Kongress für Seniorenverpflegung

Datum: 10.11.2021Quelle: KErn | Bild: Colourbox.de | Ort: Kulmbach

Zur Förderung einer bedarfs- und bedürfnisgerechten Seniorenverpflegung im Alltag laden Ernährungsministerin Michaela Kaniber und Gesundheitsminister Klaus Holetschek am 25. November 2021 zum Online-Seniorenkongress „Essen verbindet – Pflege und Verpflegung Hand in Hand“ ein. Von 10.00 bis 14.00 Uhr erwarten die Teilnehmer Vorträge von renommierten Experten und erfahrenem Fachpersonal mit konkreten Handlungsempfehlungen für die Praxis.

Bedürfnisgerechte Seniorenverpflegung

Die Verpflegung stellt für jede Senioreneinrichtung eine verantwortungsvolle Aufgabe dar, welche es für eine hohe Lebensqualität der Bewohner bestmöglich zu erfüllen gilt. Dementsprechend bedarf es einer ausgewogenen Ernährung unter Berücksichtigung von individuellen Wünschen und Vorlieben der Senioren sowie eine frühzeitige Erfassung drohender oder bestehender Mangelernährung. Auf Grundlage des Expertenstandards für Ernährungsmanagement des Deutschen Netzwerks für Qualitätsentwicklung in der Pflege (DNQP) werden daher im Rahmen der Veranstaltung pflegerische Maßnahmen für ein effektives Ernährungsmanagement besprochen. Die individuelle Essbiografie soll hierbei die Basis für ein entsprechendes Wohlbefinden der Bewohner bilden, während für eine bedürfnisorientierte Vorgehensweise zugleich auf die jeweils vorhandenen Kompetenzen der älteren Bewohner eingegangen werden muss. Eine gute Kommunikation zwischen Küchen-, Hauswirtschafts- und Pflegepersonal ist für diese Aufgabe unabdingbar.

Anmeldung zum kostenfreien Kongress

Die Anmeldung für den Online-Seniorenkongress ist bis zum 25. November 2021 über die Website des Kompetenzzentrums für Ernährung möglich. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.

Das detaillierte Programm und die Anmeldung zum Online-Seniorenkongress gibt es unter: https://www.kern.bayern.de/Seniorenkongress

Redaktion GastroInfoPortal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Umfrage nachhaltige Schulverpflegung – #spür... Ob als Caterer oder Frischküche in einer Kita oder Schule: Speisenanbieter der Kita- und Schulverpflegung übernehmen eine verantwortungsvolle und hera...
ProWein 2022 in Präsenz Verkostungszone auf der ProWein 2019. Vom 27. bis 29. März 2022 ist es soweit: Die ProWein-Fachmesse für Weine und Spirituosen findet wieder als Pr...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend