Fitkid DGE In Form

In Form: Alles neu

Datum: 04.01.2018Quelle: Inhalt: DGE, Foto: Screenshot Gastroinfoportal | Ort: Bonn

Projekt In Form: Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat die Internetseiten für die Gemeinschaftsverpflegung überarbeitet. „Wir wollen die Fachkräfte der Verpflegung direkt erreichen und sie dabei unterstützen, ihr Speiseangebot zu verbessern. Denn die Qualität der Verpflegung kann noch deutlich gesteigert werden“, sagt DGE-Geschäftsführer Dr. Helmut Oberritter. Für das Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ hat die DGE jetzt ihr Service-Angebot im Netz ausgebaut und aktualisiert. Es wird vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft gefördert.

Die überarbeiteten Internetauftritte von „FITKID“, „Schule + Essen = Note 1“, „JOB&FIT“, „Station Ernährung“ und „Fit im Alter“ präsentieren sich in modernem Design. Neue Rubriken, wie zum Thema „Nachhaltigkeit“, eine stärkere Fokussierung auf die DGE-Qualitätsstandards und übersichtliche Referenzkarten sprechen die Nutzer an. Alle Internetauftritte passen sich mobilen Endgeräten an.

In Form mit Tipps und Tricks

„Viele Menschen in Deutschland nehmen deutlich mehr als ein Drittel ihrer täglichen Mahlzeiten außer Haus ein. Kinder, Schüler, Berufstätige und Patienten, aber auch Senioren sind auf das Angebot der Gemeinschaftsverpflegung angewiesen“, sagt Dr. Helmut Oberritter. Eine ausgewogene Verpflegung mit viel Gemüse, Obst und Vollkornprodukten wirkt sich positiv auf die Gesundheit aus. Deswegen finden Caterer und Köche im neu gestalteten Online-Angebot nicht nur Tipps für Rezepte und Speisepläne, sondern auch Praxispaten, die die Kriterien der DGE-Qualitätsstandards bereits erfolgreich umsetzen. Das gilt für alle Bereiche der Gemeinschaftsverpflegung: Kitas, Schulen, Betriebe, Krankenhäuser, Reha-Einrichtungen, „Essen auf Rädern“ und stationäre Senioreneinrichtungen.

www.dge.de

Mareike Knewitz / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

DGE: 10 Regeln aktualisiert Seit 1956 formuliert die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) zehn Regeln für eine ausgewogene und genussvolle Ernährung im A...
Coaching Nährwert mit Mehrwert Nährwert mit Mehrwert: Eine gesunde und ausgewogene Ernährung mit regionalen Produkten soll auch in Betriebsrestaurants zur Selbstverständlichkeit wer...
Food-Konzepte in Unternehmen Food-Trends gibt es einige. Doch welche werden in Betriebsrestaurants angeboten? Und welche Ansprüche haben die Arbeitnehmer eigentlich an ihr Mittage...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend