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Uni Vechta

GV-Weiterbildung zur Nachhaltigkeit

Datum: 15.04.2019Quelle: Universität Vechta | Ort: Vechta

Sind auch Sie eine Einrichtung, in der gemeinsam gegessen wird?
Ist bei Ihnen die Situation am Esstisch mehr als bloße Nahrungsaufnahme und Befriedigung körperlicher Bedürfnisse?
Würden Sie gerne darüber reflektieren, welche Gestaltungs- und Bildungsmöglichkeiten die Situation am Esstisch bieten kann?

Die Weiterbildung ‚Esskultur? Nachhaltig? Na klar! Nachhaltige Ernährung in KITA, Schule und Einrichtungen der Sozialen Arbeit‘ bietet eine Gelegenheit über die Nahrungs- und Ernährungssituation in Ihrer Einrichtung zu reflektieren.

Durch die unterschiedlichen Perspektiven des Referierendenteams und die heterogene Zusammensetzung der Teilnehmenden ergibt sich ein reichhaltiges Angebot an neuen Ideen, Ansätzen und Diskussionspunkten. Das Referierendenteam besteht dabei aus Expert*innen, die sowohl mit den pädagogischen Aspekten der sozialen Situation am Esstisch, mit Aspekten zur Bildung nachhaltiger Ernährung aber auch durch ihre Arbeit im Kompetenzzentrum Schulverpflegung und dem Deutschen Netzwerk Schulverpflegung Aspekte der Ernährungsbildung kompetent vermitteln können.

Folgende Inhalte werden in dieser Weiterbildung behandelt.

· Ernährung – Nahrung – Essen: Weshalb essen wir? Wie essen wir? Woher kommt das Essen?

· Esskultur und Tischgesellschaft: Welche Verantwortung haben Fachkräfte für Ernährung und Esskultur? Wie geschehen Ernährungssozialisation und -bildung? Welche erzierherischen, pädagogischen und bildenden Anforderungen gibt es an die Ernährungsgestaltung?

· Grundlagen von Nachhaltigkeit und nachhaltiger Ernährung: Was ist das? Wie geschieht Bildung zu nachhaltiger Entwicklung und Ernährung? Mit welchen Ansätzen kann man nachhaltige Ernährung in der Einrichtung verfolgen und umsetzen?

Die Weiterbildung findet an 5 Tagen (17.+18. Mai 2019, 27.-29. Juni 2019) in der Universität Vechta statt. Weitere Informationen sowie Anmeldemöglichkeiten finden Sie im Flyer und auf der Homepage: www.uni-vechta.de/weiterbildungsangebote.

Link zum Flyer

Florian Harbeck / Gastroinfoportal

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