Mensa und Betriebsrestaurant

Fachtagungen für Betriebsrestaurants

Quelle: Inhalt: StMELF, Foto: Colourbox.de | Ort: München

Mit einer landesweiten Reihe von Fachtagungen für Betriebsrestaurants möchte Ernährungsminister Helmut Brunner die Verpflegung in Bayerns Betriebsrestaurants und Mensen weiter verbessern. Die insgesamt acht Veranstaltungen stehen unter dem Motto „Im Mittelpunkt is(s)t der Mensch“. Fach- und Führungskräfte in Großküchen sind hierfür die Zielgruppe. „Wir wollen über aktuelle Qualitätsanforderungen und Trends im Ernährungsbereich informieren und Tipps für attraktive Verpflegungsangebote präsentieren“, sagte der Minister in München. Gesund, schmackhaft und bezahlbar müsse das Essen sein.

Fokus Wirtschaftlichkeit

Bei den Fachtagungen für Betriebsrestaurants werde auch das Thema Wirtschaftlichkeit im Fokus stehen. Schließlich müssten die Angebote den entsprechenden Qualitäts- und Budgetvorgaben der Einrichtungen gerecht werden. Dem Minister zufolge gewinnt die Gemeinschaftsverpflegung immer stärker an Bedeutung. Denn: Allein in den bayerischen Betriebsrestaurants und Mensen werden jährlich rund 300 Mio. Essen ausgegeben.

Veranstaltungsorte der Fachtagungen für Betriebsrestaurants sind:

  • Schweinfurt: 7. März 2018
  • Leipheim: 8. März 2018
  • Petersberg: 12. März 2018
  • Regenstauf: 13. März 2018
  • Haar: 14. März 2018
  • Lichtenfels: 20. März 2018
  • Triesdorf: 21. März 2018
  • Perasdorf: 22. März 2018

Fachvorträge und Erfahrungsberichte aus der Praxis ergänzen Diskussionsrunden und Foren zu aktuellen Ernährungsthemen. Unter anderen berichtet Unternehmensberaterin Dr. Gabriele Mönicke von bona fide aus Kassel über das Zusammenspiel und die Herausforderung von Wirtschaftlichkeit und Qualität. Praxisorientierte Fachforen ermöglichen den Erfahrungsaustausch über aktuelle Themen.

www.ernaehrung.bayern.de

Mareike Knewitz / Gastroinfoportal

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