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Wie sich die DGE-Qualitätsstandards im eigenen Unternehmen umsetzen lassen, erklären Fachleute der DGE in einem kostenfreien Online-Workshop am 10. Juni 2021.

DGE-Qualitätsstandards in der Betriebsverpflegung

Datum: 20.04.2021Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) | Bild: Colourbox.de | Ort: Bonn

Wie lassen sich Aktionen zur Gesundheitsförderung mit der Verpflegung in Betrieben erfolgreich verknüpfen? Das zeigt ein kostenfreier Online-Workshop des DGE-Projekts In Form in der Gemeinschaftsverpflegung Verantwortlichen im Betrieblichen Gesundheitsmanagement am 10. Juni 2021. Ziel ist es, Teams so zu verpflegen, dass Gesundheit, Klima, Umwelt und die Unternehmen davon nachhaltig profitieren.

DGE-Qualitätsstandards im eigenen Unternehmen umsetzen

„Einen Apfel als Pausensnack anzubieten reicht nicht,“ sagt Oecotrophologin Susanne Leitzen, verantwortlich für den Fachbereich „Job&Fit“ im DGE-Projekt In Form in der Gemeinschaftsverpflegung. „Zur optimalen Verpflegung gehört, dass Mitarbeitende immer die Chance haben, gesundheitsfördernde Speisen in der Betriebsverpflegung zu wählen.“ Essenswünsche der Beschäftigten spielen dabei eine wichtige Rolle.

Optimal zusammengestellte Speisen erfüllen einen wesentlichen Qualitätsanspruch und sind ein wichtiger Faktor für die Gesundheit, etwa um Übergewicht, Herz-Kreislauferkrankungen und Krebs vorzubeugen.

Wie sich diese im eigenen Unternehmen oder der Institution Schritt für Schritt einbeziehen lassen, darüber informieren die Fachleute der DGE in dem kostenfreien, halbtägigen Online-Workshop am 10. Juni 2021. Der Workshop bietet zudem die Möglichkeit, sich mit anderen Verantwortlichen auszutauschen und zu vernetzen. Denn häufig sind BGM-Verantwortliche „Alleinkämpfende“ und profitieren daher besonders im Austausch mit Gleichgesinnten.

Redaktion GVMANAGER

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