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Convenienceprodukte wie z. B. vegetarische Bratlinge sind aus der Gemeinschaftsverpflegung nicht wegzudenken.

Wie Convenienceprodukte in GV-Betrieben zum Einsatz kommen

Datum: 27.06.2019Quelle: Inhalt: GVmanager | Foto: Colourbox.de | Ort: München

Convenienceprodukte sind aus GV-Betrieben nicht wegzudenken. Wie und welchen Einfluss GV-Manager auf die Qualität von Convenience nehmen können, haben wir anhand von vier Beispielen zusammengestellt: von der Mitwirkung bei der Entwicklung über die Eigenfertigung bis hin zur individuellen Fremdfertigung.

Eigen- und inviduelle Fremdfertigung

Ob Pasta, Bratlinge oder Mayonnaise: Im Studentenwerk Hannover ist das Selbstmachen an der Tagesordnung. Auch die individuelle Fremdfertigung kommt zum Tragen. Mehr dazu hat uns Nina Herde, stv. Leiterin Abteilung Hochschulgastronomie vom Studentenwerk Hannover, verraten.

Eigenfertigung plus Convenienceprodukte der Stufe 2

Wie Klaus Richter, Geschäftsführer des Cateringunternehmens Rebional in Herdecke, berichtet kommen in den Küchen von Rebional neben selbsthergestellter Convenience maximal Produkte der Conveniencestufen 1 und 2 zum Einsatz.

Handwerksbetriebe als Luxus

Wenn es um Fleisch, Wurst und Backwaren geht, geht in der Diakonie Neuendettelsau in Nürnberg nichts über die Produkte der hauseigenen Metzgerei bzw. Bäckerei. Dennoch ist der Einsatz individueller Convenience limitiert, weiß Christian Grimm, Leiter der Zentralküche, Klinik Hallerwiese und Cnopfsche Kinderklinik.

Produkttester der Industrie

Max Kellermann, Leiter Kasino bei der Nürnberger Versicherungsgruppe, unterstützt  seit etwa drei Jahren die Industrie bei der Produktentwicklung. Das hat seine Sichtweise auf Convenienceprodukte geprägt.

Wer mehr zum Convenience-Einsatz der genannten GV-Betriebe erfahren möchte, bekommt hier mehr Informationen dazu:

 

Noch mehr Lesestoff bietet die aktuelle Ausgabe des GVmanager, die als Themen u. a. den Stellenwert von Bain-Maries in der Warmausgabe aufgreift sowie die Vorteile der Essensvorbestellung in GV-Betrieben.

Sarah Hercht / Redaktion GVmanager

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