Coaching Kita- und Schulverpflegung Das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten bietet im Schuljahr 2021/2022 Coachings für die Kita- und Schulverpflegung an.
Preis gegen Lebensmittelverschwendung vergeben 19.04.2021 Der Berliner Senat vergibt den ersten Preis gegen Lebensmittelverschwendung an Foodsharing Berlin, die Rechtssicherheit und einen Wegwerfstopp fordern.
Kritik an Änderung des Infektionsschutzgesetzes Der Dehoga Bayern fordert eine Aufhebung des Beherbergungsverbots sowie eine Öffnung von Betriebsrestaurants, auch bei einer Inzidenz über 100.
Was kommt nach dem Lockdown auf den Tisch? 15.04.2021 Was soll auf den Tisch, wenn Corona endlich vom Tisch ist – Antworten für die Betriebsgastronomie liefert dazu eine aktuelle Umfrage von Dorfner Catering.
Bundeseinheitliche Notbremse 14.04.2021 Überschreitet ein Landkreis oder eine kreisfreie Stadt eine Inzidenz von 100, sollen dort künftig bundeseinheitlich festgelegte, zusätzliche Maßnahmen das Infektionsgeschehen bremsen.
Neuer Country President Germany bei Sodexo 14.04.2021 Patrick Sochnikoff hat zum 1. April 2021 bei Sodexo die Rolle des Country President Germany von Andreas Kowalski übernommen.
Profitabel, erfolgreich und trotzdem nachhaltig 13.04.2021 Ralf Müller-Amenitsch und Balázs Tarsoly stellen am 22. April ihr Buch und die dazugehörige Plattform CO2lution vor. Zentrales Thema: Nachhaltigkeit für Unternehmer.
Neue Küche: Herausforderung und Chance 13.04.2021 Küchenleiter Adonis Kapelonis sowie Diätküchenleiterin Veronika Liedl vom Klinikum Dritter Orden berichten über die Umstellung von Speisenproduktion und -verteilung.
Der neue GVMANAGER ist da! 12.04.2021 Die neue April-Ausgabe des GVMANAGER hat viel mit Wertschätzung zu tun, gibt aber auch diverse Tipps zum Umgang mit dem andauernden Ausnahmezustand.
Anzeige Zutaten für eine nachhaltige Zukunft 12.04.2021 Am 19. und 20. April 2021 findet die erste virtuelle Messe essenz von Transgourmet statt und steht ganz im Zeichen einer nachhaltigen Zukunft: wirtschaftlich, ökologisch und sozial.
Smarte Betriebsverpflegung von Hupfer ausgezeichnet 12.04.2021 Die regionale Wirtschaftsförderung #einfachmachen zeichnete das von Hupfer entwickelte hygienesichere und smarte Rund-um-die-Uhr-Konzept für die Betriebsverpflegung aus.
Kerngeschäft der SV Group unter neuer Leitung 12.04.2021 Yvonne Wicki Macus übernimmt zum 1. Mai 2021 als Managing Director die Geschäftsführung Gemeinschaftsgastronomie der SV Group.
Transparenter, ökologischer, ökonomischer 09.04.2021 Mit dem Food Service Innovation Lab und Dussmann arbeitet Christian Hamerle auf die Digitalisierung vom Acker zum Teller hin und auf eine „enkeltaugliche“ Zukunft.
Südback findet im Oktober 2022 wieder statt 09.04.2021 Nach pandemie-bedingter Absage im Jahr 2020 kehrt die Südback im Oktober 2022 wieder in einen regelmäßigen Turnus zurück.
Smart, flexibel, effizient: Popup-Küchen 09.04.2021 Mit Popup-Küchen lassen sich Kantinen und Mensen zukunftsfit machen. Vtechnik Planung präsentiert in zwei Videos Basics und Bausteine des Erfolgsmodells.
Offener Mittagstisch in Senioreneinrichtungen? 08.04.2021 Ein Projekt des Kompetenzzentrum für Ernährung unterstützt Senioreneinrichtungen bei der Einführung einer offenen Verpflegungsleistung. Bewerbungsschluss ist am 30. April 2021.
Küchen Designs: Diese Küchenstile sind Trend 08.04.2021 Im professionellen Bereich müssen Küchen hohen Ansprüchen genügen. Funktionalität, Langlebigkeit und hochwertige Materialien sind gefragt. Fünf Küchenstile, die im Trend liegen.
Mitarbeitergesundheit als Priorität? 08.04.2021 Warum ist es besonders wichtig, die Gesundheit der Küchenmitarbeiter im Alltag als Priorität anzusehen? Wir haben bei vier GV-Verantwortlichen nachgefragt.
Aramark ermöglicht Mitarbeitern Antigen-Schnelltest 07.04.2021 Aramark erweitert sein durch das SGS Institut Fresenius geprüftes Konzept Eversafe™ und bietet Mitarbeitern an, einmal pro Woche einen Antigen-Schnelltest durchzuführen.