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Im Düsseldorfer Zweigleisig erfahren Gäste eine kulinarische Verbindung zwischen Asien und Europa.

Zweigleisig kochen

Datum: 24.05.2018Quelle: Inhalt und Bild: Zweigleisig | Ort: Düsseldorf

Oystershots, Garnelenpopcorn, Asia Salsiccia mit Nam Plaa Prik Sauce oder Txogitxu Rib-Eye „Japones“: Das Konzept im Düsseldorfer Restaurant Zweigleisig macht seinem Namen alle Ehre. Köstlichkeiten aus dem Land der aufgehenden Sonne – und anderen asiatischen Ländern – treffen auf kreative Gerichte aus Europa. Das Konzept hat sich bewährt: Das Restaurant feierte am 27. April 2018 seinen ersten Geburtstag.

Zweigleisig mit Anspruch

Entspanntes Design, lebendige Atmosphäre und eine komplexe Aromenwelt – das ist der Anspruch, mit dem das Zweigleisig seit einem Jahr die Gäste begeistert. „Gutes Essen transportiert auch immer Emotionen und Atmosphäre“, sind sich die beiden Geschäftsführer Rainer Gith und Sven Aschebrock einig. „Diese Emotionen zu kreieren hat uns im vergangenen Jahr große Freude bereitet. Dass unser Konzept von den Düsseldorfern sehr gut angenommen wurde, bestärkt und motiviert uns für die Zukunft.“

In Tapas-Manier

Die Kreationen der Köche um Küchenchef Marc Salobir drehen sich um die Kombination der asiatischen und europäischen Küche. Der japanische Robata Grill bildet das Herzstück der Fusion-Küche. Ähnlich wie bei einem Barbecue garen die Zutaten dabei langsam über heißer Holzkohle. So entstehen charakteristische Aromen der Grillküche, die im Zweigleisig innovativ mit asiatischen Noten verfeinert werden. Neben den Köstlichkeiten vom Grill gibt es eine Vielzahl weiterer kreativer Interpretationen aus der Fusion-Küche, wie Tandori-Chicken-Sushi, California Rolls aus Rindfleischtatar, Pilzragout und Trüffel sowie Garnelenpopcorn mit Wasabiaioli. Die vielseitigen Gerichte werden dabei in Tapas-Manier in mehreren Runden serviert. Statt klassischer Vor- und Hauptspeisen bietet das Restaurant zahlreiche Facetten der unterschiedlichen Fusion-Gerichte.

Jeanette Lesch / Gastroinfoportal

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