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Tristan Brandt ist ab dem 30. Mai 2020 nicht mehr Teil der Engelhorn Gastronomie. Die Suche nach einem Nachfolger für das Opus V läuft.

Tristan Brandt orientiert sich neu

Datum: 29.05.2020Quelle: Engelhorn Gastronomie | Foto: Lesch | Ort: Mannheim

Engelhorn und Tristan Brandt gehen ab 30. Mai 2020 getrennte Wege. Tristan Brandt war seit 2013 Chefkoch des Opus V im Mannheimer Modehaus und zudem Geschäftsführer von Engelhorn Gastro mit insgesamt fünf Restaurants, drei Bars und einer Chocolaterie. Die Trennung erfolgt nach eigenen Angaben im besten gegenseitigen Einvernehmen.

„Unser gemeinsamer Weg, an dessen Anfang mein Vater als Visionär und Herr Brandt als aufsteigender junger Koch zusammengefunden haben, geht nun nach fast sieben Jahren zu Ende“, sagt Fabian Engelhorn, CEO und geschäftsführender Gesellschafter des Unternehmens. „Beide haben die Engelhorn Gastronomie unglaublich vorangebracht. Meine Cousins und ich stehen voll hinter dem Konzept, werden darauf aufbauen und Engelhorn als Gourmetstandort weiterentwickeln. Herrn Brandt wünschen wir alles Gute auf seinem neuen Weg und weiterhin viel Erfolg.“

Auch Spitzenkoch Tristan Brandt will die Zeit bei Engelhorn nicht missen: „Ich werde dem Unternehmen weiter verbunden bleiben und bin sehr dankbar für das Vertrauen, das mir die Geschäftsleitung und insbesondere der leider bereits verstorbene Richard Engelhorn entgegengebracht haben.“ Zudem sei er für die Erfahrungen, die er in Mannheim sammeln konnte, sehr dankbar. Wie seine Zukunft konkret aussehen wird, will der Spitzenkoch zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht verraten.

Betrieb läuft weiter

Die Suche nach einem Nachfolger für das Opus V läuft. „Das Restaurant soll Sternegastronomie bleiben“, hebt Fabian Engelhorn hervor. „Executive Sous Chef Dominik Paul und das Team aus hervorragenden Köchen und Restaurantleiter Adrian Dastig mit seinem Serviceteam, stellen die Qualität auf dem gewohnt sehr hohen Niveau sicher und halten den Betrieb für unsere Gäste in der Zwischenzeit selbstverständlich aufrecht.“ Die Geschäftsführung von Engelhorn Gastro hat Fabian Engelhorn übernommen.

Coronakrise sorgt für Einschränkungen

Derzeit sind im Engelhorn Modehaus das Opus V, das Le Corange und der Dachgarten geöffnet. Noch geschlossen ist aktuell die Faces Lounge, weil sich dort aufgrund der Raumgestaltung die Abstandsregelungen nicht optimal umsetzen lassen. Da dies auch für den Innenbereich des Coq au vin gilt, ist von der Weinbar aktuell nur der Außenbereich geöffnet. „Das sind Einschränkungen, mit denen alle Gastronomen derzeit leben müssen. Aber ich freue mich, dass wir wieder an den Start gehen durften und es ist schön zu erleben, wie viele Gäste uns vermisst haben“, hebt Fabian Engelhorn hervor. „Die gastronomischen Betriebe prägen unsere Vision vom Erlebnistreffpunkt Engelhorn entscheidend mit. Dies wollen wir nicht nur beibehalten, sondern ausbauen und nach der Corona-Pandemie umsetzen.“

Jeanette Lesch / Gastroinfoportal

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