x
social-distancing

Social-Distancing leicht gemacht

Datum: 18.05.2020Quelle: zierer Communications | Ort: München

Einige Gastronomen haben kreative Lösungen gefunden um beim Wiedereröffnen ihrer Betriebe mit den strengen Abstandsregeln zurecht zu kommen.

Genussgondel im Spa-Hotel-Jagdhof | Stubaital, Österreich

Die Panorama-Terrasse des 5-Sterne-SPA-HOTEL Jagdhof im österreichischen Stubaital hält ein besonderes Highlight bereit: Das wohl kleinste Gourmetrestaurant Tirols mit Platz für zwei (bis maximal sechs) Personen. Die ehemalige Ski-Gondel aus Fichten-Altholz wurde in über 120 Arbeitsstunden vom Stubaier Tischler Franz Volderauer zu einer gemütlichen Mini Tiroler Stube umgebaut. In intimer Atmosphäre genießen die Gäste hier während der Sommersaison heimische Gourmet Schmankerl und im Winter Fondue-Spezialitäten zwischen Tiroler Kassettendecken und edlen Schnitzereien. Alle Produkte für die Käse-, Fleisch- und Schokoladenkreationen stammen dabei aus der eigenen Zucht oder von regionalen Bauern. Nach Wahl werden auch Gourmetmenüs der Hauben gekrönten Jagdhof Küche serviert. Der traumhafte Blick auf den Gletscher sowie Weinraritäten aus dem exquisten Weinkeller des Hotels, der zu den besten Österreichs zählt, runden den Gourmetgenuss ab.

https://www.hotel-jagdhof.at/fondue-gondel/

Mediamatic Eden | Amsterdam

Das Restaurant im Mediamatic Biotoop hat speziell für die Corona-Zeit kleine Separees am See aufgestellt. Das Restaurant und die Bar befinden sich in einem Gewächshaus am Wasser und bieten einen herrlichen Blick auf die Stadt. Gekocht wird (wenn möglich) mit lokalen Lebensmitteln und es lockt auch eine handgefertigte Amsterdam Erbrühe auf der sonnigen Terrasse.

https://www.mediamatic.net/en/page/87790/mediamatic-eten

Solo pro Due | Vacone, Italien

Das Restaurant nördlich von Rom heißt “nur für zwei.” Und genau das ist es: das intimste kulinarische Erlebnis. Das Solo Per Due hat nur einen Tisch für zwei Personen und die romantische Atmosphäre, die man erwarten würde: Gärten, bezaubernde Ausblicke und sogar die Ruinen einer römischen Villa. Die Küche ist natürlich italienisch, und die Gerichte variieren je nachdem, was in der Saison angesagt ist.

http://www.soloperdue.it/risto.htm

Kuappi | Iisalmi, Finnland

Das Kuappi nennt sich auch das “kleinste Restaurant der Welt.” Kuappi, in Mittelfinnland, hat auch nur Platz für zwei, und die gesamte Struktur selbst (eine winzige Holzhütte am Wasser) ist nur 86 Quadratmeter groß. Es gibt immer noch eine volle Bar, obwohl der Alkohol in Miniaturflaschen kommt.

Die Sommerlocation ist nur von Juni bis August geöffnet.

https://www.facebook.com/The-worlds-smallest-restaurant-Kuappi-201967479941221/?ref=hl

Brückenrestaurant im Auracher Löchl | Kufstein, Österreich

Vier Augen, fünf Gänge, zwei Plätze und ein Plattenspieler – das sind die entwaffnend puristischen wie edlen Zutaten des 15m² großen bzw. kleinen Lokals, das mit zwei Gästen pro Abend auch schon wieder ausgebucht ist. Allein die Lage des kleinsten Brückenrestaurants der Welt ist außergewöhnlich: Majestätisch thront es über der historischen Kufsteiner Römerhofgasse, direkt am jahrhundertealten Übergang zwischen Weinhaus und Hotel.

https://www.auracher-loechl.at/de/restaurant/brückenrestaurant/59-0.html

Zollenspieker Pegelhäuschen an der Elbe

Das Zollenspieker Pegelhäuschen – Das kleinste Restaurant in Deutschland steht in der Elbe.
Ursprünglich 1880 erbaut, bietet das Pegelhäuschen einen einzigartigen Rahmen für ein Essen zu zweit oder zu viert. Ein traumhafter Blick auf die Elbe inklusive.
Das um 1880 erbaute und 1992 abgerissene Pegelhäuschen konnte durch Spenden originalgetreu neu errichtet werden.
Oberhalb der Elbe gelegen, bietet es einen traumhaften Blick über den Fluss.

https://www.zollenspieker-faehrhaus.de/gastronomie/das-pegelhaeuschen

Florian Harbeck / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Aufstehen, Krone richten, Weitergehen! Prof. Dr. Burkhard von Freyberg, Dozent für Tourismus an der Hochschule München, gibt uns seine persönliche Einschätzung zur Coronakrise. Prof. Dr. B...
Slow Food fordert Sofort-Maßnahmen Die Gastronomie gehört zu den Branchen, die am stärksten unter den Folgen der Corona-Pandemie leiden – auch in Deutschland. Daran wird auch die schrit...
Hygienekonzept für die Gastronomie Das bayerische Ministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie sowie das Staatsministerium für Gesundheit und Pflege veröffentlichen Ihre Ha...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend