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Mitten auf St. Pauli eröffnet am 10. Oktober das Restaurant Reep. Dort gibt es Klassiker der Hamburger Küche und feine norddeutsche Hausmannskost.

Reep eröffnet auf St. Pauli

Datum: 09.10.2020Quelle: Schmidts Tivoli | Bilder: Brinkhoff/Mögenburg, Morris Mac Matzen | Ort: Hamburg

Im 1. Stock des Theatergebäudes des Schmidt Theater eröffnen die Schmidt-Chefs Tessa Aust, Corny Littmann und Hannes Vater am 10. Oktober ihr neues Restaurant, das Reep. Passend zur Lage – mitten auf St. Pauli – ist nicht nur der Name, sondern auch das gastronomische Konzept: Im Reep gibt es Klassiker der Hamburger Küche und feine norddeutsche Hausmannskost.

Tessa Aust freut sich über die Eröffnung.

Ehrliche, bodenständige Leibgerichte aus regionalen Zutaten kommen im Reep auf den Tisch – nicht nur für Theatergäste. „Das Reep wird das Esszimmer für unser Theater, für St. Pauli und die ganze Stadt. Ein echtes Hamburg-Restaurant“, sagt Schmidt-Gründer Corny Littmann. Die Eröffnung war ursprünglich schon im Frühjahr geplant. „Wir freuen uns sehr, dass wir jetzt endlich mit dem Reep loslegen können – natürlich unter Einhaltung aller geltenden Auflagen“, erklärt Tessa Aust.

Beste Qualität im Reep

Neben der Abendkarte mit regionalen Lieblingsspeisen wie Labskaus, Birnen, Bohnen und Speck oder Hamburger Pannfisch gibt es saisonale Menüs und einen täglich wechselnden Mittagstisch – alles mit direktem Blick auf Reeperbahn und Spielbudenplatz.

Ob vegetarisch, Fisch oder Fleisch: Beste Qualität und ein respektvoller Umgang mit Nahrungsmitteln sind im Restaurant eine Herzensangelegenheit. Hier wird mit frischen, vorwiegend saisonalen Waren von geprüften Lieferanten aus der Region gekocht. So stammen etwa das Rindfleisch vom Bio-Galloway aus dem Umland und die Kartoffeln aus dem Alten Land.

Im Stil des Theaters

Mit kreativen, modern interpretierten Anleihen aus den 50ern bleibt das Reep-Interieur dem Stil des Theaters treu. Außen ein rot-leuchtender, hochmoderner Bau, erstrahlt das Theater innen in altem Glanz und bietet beste Unterhaltung in einmalig nostalgischem Ambiente. Gastronomie und Theater gingen und gehen im Schmidt von Beginn Hand in Hand: Alle drei Schmidt-Bühnen – auch das Schmidts Tivoli und das Schmidtchen im Klubhaus St. Pauli – sind nach eigenen Angaben Verzehrtheater in schönster Tradition.

Redaktion 24 Stunden Gastlichkeit

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