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Norwegen

Norwegen gewinnt die 25. Olympiade der Köche

Datum: 20.02.2020Quelle: Verband der Köche Deutschlands e. V. | Foto: IKA/Culinary Olympics | Ort: Stuttgart

Der Verband der Köche Deutschlands e. V. als Ausrichter des Wettbewerbs gratuliert allen Siegerinnen und Siegern der Kocholympiade. „Alle teilnehmenden Köche und Patissiers waren begeistert, ihr Land und ihren Beruf zu repräsentieren. Ganz besonders erfolgreich war der neu ins Leben gerufene Chef’s Table, ein Sieben-Gang-Menü der Nationalmannschaften“, resümiert VKD-Präsident Richard Beck. „Die IKA setzt auch in den anderen Kategorien Jugendnationalmannschaften, Community Catering & Military Teams, Regionalmannschaften und Einzelaussteller die Food-Trends für die kommenden vier Jahre.“

Kunstvolles Handwerk

Bei der Kocholympiade zeigte sich das große Talent und Potential jedes einzelnen Teilnehmers, die alle mit viel Leidenschaft dabei waren. In der Kategorie Nationalmannschaften konnte schließlich Norwegen den Wettbewerb für sich entscheiden und olympisches Gold nach Hause bringen. Die Mannschaft aus Norwegen überzeugte die Jury durch Präzision und kunstvolles Handwerk. Dicht gefolgt auf dem 2. Platz rangiert Schweden. Bronze geht im Wettbewerb der Nationalmannschaften an Island. Die deutsche Nationalmannschaft erreichte den sechsten Platz in der Gesamtwertung.

In der Kategorie Jugendnationalmannschaften konnte sich Schweden über Gold freuen. Den 2. Platz und damit Silber erzielte Norwegen. Bronze erkochte sich die Schweiz. Die deutsche Jugendnationalmannschaft erreichte den 5. Platz.

Sieger der unterschiedlichen Kategorien

Nationalmannschaften:

  • 1. Platz: Norwegen
  • 2. Platz: Schweden
  • 3. Platz: Island

Jugendnationalmannschaften:

  • 1. Platz: Schweden
  • 2. Platz: Norwegen
  • 3. Platz: Schweiz

Gemeinschaftsverpflegung/Military Teams:

  • 1. Platz: The National Catering Team of Denmark, Dänemark
  • 2. Platz: Fazer Culinary Team Finland, Finnland
  • 3. Platz: Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT), Schweiz

Regionalmannschaften:

  • 1. Platz: Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne
  • 2. Platz: Stockholm Culinary Team, Schweden
  • 3. Platz: ACF Regional Culinary Team USA, USA

Martina Kalus / Gastroinfoportal

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