x
Berlin Partner hat sich für 2020 mit den Walks of Taste etwas Besonderes einfallen lassen, um eine Vielzahl an Berliner Gastronomen zu würdigen.

Kulinarische Touren durch Berlin

Datum: 21.09.2020Quelle: Berlin Partner | Bilder: Berlin Partner/photothek.de, Ort: Berlin

Seit 1997 zeichnet Berlin Partner die besten Köche der Hauptstadt aus; in diesem Jahr ist die Auszeichnung der Berliner Meisterköche allerdings nicht denkbar. Stattdessen hat Berlin Partner die Walks of Taste ins Leben gerufen.

Gastronomie würdigen

„Das Jahr 2020 hat jeden von uns, die Gastronomie aber in ganz besonderer Weise, vor unvorstellbare Herausforderungen gestellt. Viele Betriebe leiden immer noch unter den Maßnahmen, die die Bundes- und Landesregierungen ergriffen haben, um die Ausbreitung des Virus so weit wie möglich zu verzögern“, erklärt Dr. Stefan Franzke, Geschäftsführer von Berlin Partner.

Angesichts dieser außergewöhnlichen Situation habe sich Berlin Partner dazu entschlossen, nicht wie gewöhnlich die Berliner Meisterköche auszuzeichnen, sondern auf eine andere und besondere Art und Weise viele Gastronomen zu würdigen.

Berlin Partner hat sich für 2020 mit den Walks of Taste etwas Besonderes einfallen lassen, um eine Vielzahl an Berliner Gastronomen zu würdigen.Walks of Taste: von Fine Dining bis zu Newcomern

Auch das traditionelle Gala-Diner der Berliner Meisterköche wird mit Rücksicht auf die aktuellen Bestimmungen für Großveranstaltungen dieses Jahr nicht stattfinden können. Stattdessen wird Berlin Partner in diesem besonderen Jahr fünf kulinarische Touren, die Walks of Taste, zu ehemaligen Preisträgern der Berliner Meisterköche anbieten: eine Fine Dining-Tour, eine Sterne-Tour, eine Nachhaltig & Regional-Tour, eine Szene-Tour und eine Traditionell & Modern-Tour. Zusätzlich gibt es eine Newcomer 2020-Tour, mit der Restaurants besucht werden, die erst kürzlich eröffnet haben. Die besten Neueröffnungen der Stadt hat die unabhängige Jury der Berliner Meisterköche ausgewählt.

Die insgesamt sechs Touren finden im Zeitraum vom 23. September bis 29. Oktober 2020 statt. Wer wissen möchte, wohin die Walks of Taste führen, erfährt dies mit einem Klick.

Sterne-Tour

  • Vorspeise: Skykitchen im Vienna House Andel’s Berlin
    (Preisträgerin: Barbara Merll, Berliner Gastgeber 2015)
  • Hauptgang: Restaurant Horváth
    (Preisträger: Sebastian Frank, Berliner Meisterkoch 2017)
  • Dessert: Rutz Restaurant & Weinbar
    (Preisträger: Marco Müller, Berliner Meisterkoch 2011)

Traditionell & Modern-Tour

  • Vorspeise: Frühsammers Restaurant
    (Preisträgerin: Sonja Frühsammer, Berliner Meisterkoch 2015 und Peter Frühsammer, Berliner Gastgeber 2014)
  • Zwischengang: 893 Ryōtei
    (Preisträger: The Duc Ngo, Gastronomischer Innovator 2017)
  • Hauptgang: Christopher‘s
    (Preisträger: Christopher Kümper, Aufsteiger des Jahres 2017)
  • Dessert: Käse von Rogacki, Dessert von der Metro Deutschland und Kaffee von der Andraschko Kaffeemanufaktur in der KPM Königlichen Porzellan Manufaktur Berlin
    (Preisträger: Rogacki, Berliner Kiezmeister 2018)

Newcomer 2020-Tour

  • Vorspeise: Irma La Douce
  • Zwischengang: Rutz Zollhaus
  • Hauptgang: Otto
  • Dessert: Kink Bar & Restaurant

Nachhaltig & Regional-Tour

  • Vorspeise: Herz & Niere Restaurant
    (Preisträgerin: Viktoria Kniely, Berliner Gastgeber 2016)
  • Zwischengang: Nobelhart & Schmutzig, inkl. Brot vom Domberger Brot-Werk
    (Preisträger: Billy Wagner, Gastronomischer Innovator 2018 und Domberger Brot-Werk, Berliner Kiezmeister 2019)
  • Hauptgang: Cookies Cream
    (Preisträger: Heinz Gindullis und Stephan Hentschel, Berliner Szenerestaurant 2013)
  • Dessert: Frea
    (Berliner Szenerestaurant 2019)

Szene-Tour

  • Vorspeise: Restaurant Volt
    (Preisträger: Matthias Gleiß, Aufsteiger des Jahres 2011)
  • Zwischengang: BRLO Brwhouse
    (Berliner Szenerestaurant 2017)
  • Hauptgang: The Grand Berlin
    (Berliner Szenerestaurant 2014)
  • Dessert: Pauly-Saal
    (Preisträger: Boris Radzcun & Stephan Landwehr, Gastronomischer Innovator 2016)

Fine Dining-Tour

  • Vorspeise: Lorenz Adlon Esszimmer
    (Preisträger: Hendrik Otto, Berliner Meisterkoch 2012)
  • Zwischengang: Grill Royal
    (Preisträger: Boris Radzcun & Stephan Landwehr, Gastronomischer Innovator 2016)
  • Hauptgang: Facil
    (Preisträger: Michael Kempf, Berliner Meisterkoch 2010)
  • Dessert: Pots
    (Preisträger: Mathias Brandweiner, Berliner Gastgeber 2019)

Berlin kulinarisch

Seit 1997 zeichnet Berlin Partner jährlich die besten Köche der Hauptstadt aus. Mit der Ehrung der Berliner Meisterköche profiliert Berlin Partner die gehobene Restaurantkultur und die Vielfalt der Gastronomieszene der Hauptstadt als wichtigen Wirtschaftsfaktor und Aushängeschild der Stadt. Mehr als 130 Köche und Gastronomen wurden bisher in den verschiedenen Kategorien der Berliner Meisterköche prämiert. Zu den ehemaligen Preisträgern gehören unter anderem Björn Swanson und Tim Raue.

Dr. Stefan Elfenbein, Vorsitzender der unabhängigen Jury der Berliner Meisterköche, wünscht sich: „Liebe Berliner, ein Appell an euch alle: Strickt Wollschals, Handschuhe und Pudelmützen! Somit wir Berliner auch bei kaltem Wetter auf Terrassen und Trottoirs vor Lokalen, Bars und Restaurants das erleben und genießen und damit unterstützen, was Berlin kulinarisch ausmacht und hier so einzigartig ist. Die Branche hat es verdient!“

Das Fazit der Jury: „Sieger 2020 sind alle, die mit Herz und Seele und eben auch gemeinsam dafür kämpfen, dass es dabei bleibt. Kocht auf – und guten Appetit!“

Redaktion Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Teil 5: Erschwert Corona die Azubi-Suche? Aufgrund der Coronakrise ist das Hotel- und Gaststättengewerbe angeschlagen. Doch wie steht es in dieser Zeit um die Azubi-Suche und Ausbildung? Im fü...
Steigender Absatz: Der Tee Report 2020 Tees sind immer gefragter und wachsen in Wert und Menge, so das übergreifende Fazit. 2019 wuchs der Pro-Kopf-Konsum von Schwarz-, Grün-, Kräuter- und ...
Analoger Erfolg Dass das Management Forum Starnberg den Mut bewiesen hat, die 6. Fachkonferenz „Bau und Betrieb von Großküchen und Betriebsgastronomie 2020“ einfach z...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend