x
24 Stunden Gastlichkeit 5 2020 Habibi Hawara

Die neue 24 Stunden Gastlichkeit ist da!

Datum: 29.09.2020Quelle: B&L MedienGesellschaft / Redaktion 24 Stunden Gastlichkeit | Ort: München

Die Ausgabe 5 der 24 Stunden Gastlichkeit beschäftigt sich u. a. mit dem Thema Internationalität und wie Sie als Gastgeber, diese den Gästen trotz anhaltender Reisewarnungen ein Stück näher bringen können.

Essen war zum Beispiel schon immer ein effektiver Weg, um sich den Flair und das Feeling ferner Ländern nach Hause zu holen. Gerade die Sommerzeit, zu der für viele Menschen auch ein Urlaub im Ausland gehört, verbinden viele Urlauber dementsprechend mit fremdländischer Küche und neuen Geschmackserlebnissen. Doch auf Grund der beschränkten Reisemöglichkeiten müssen oder wollen Urlauber in großen Teilen auf einen Aufenthalt im Ausland verzichten. Umso wichtiger kann es für Sie als Gastgeber sein, eine breite Auswahl an Speisen aus aller Welt anzubieten und den Gast so zumindest geschmacklich in andere Länder zu entführen. Wie sich das etwa mit dem richtigen Dessert umsetzen lässt, lesen Sie ab Seite 28.

Apropos Internationalität: Sprachbarrieren sind nicht die einzige Hürde, wenn Mitarbeiter verschiedener Nationalitäten in einem Team zusammenarbeiten. Brigitte Marx-Lang, Inhaberin der Gesellschaft für Perspektivenentwicklung, gibt Ihnen ab Seite 14 Tipps zur Kommunikation im (interkulturellen) Team.

Darüber hinaus…

finden Sie in der Ausgabe 5 der 24 Stunden Gastlichkeit folgende Schwerpunktthemen:

Insolvenz

Aufgrund der Krise wird der eine oder andere Gastgeber den eigenen Betrieb aufgeben müssen. Eine Insolvenz kann aber auch ein Neuanfang sein. Mehr dazu lesen Sie im Interview mit den Gründerinnen der Wirteschule ab Seite 12.

Lebensmittelverschwendung

In der Außer-Haus-Verpflegung konsumieren die Deutschen 70,5 Kilogramm Lebensmittel pro Jahr. Davon werden rund 35 Prozent entsorgt. Gemeinsam mit den Lebensmitteln landet auch ein Teil des Gewinns in der Tonne. Es lohnt sich also, etwas dagegen zu unternehmen. Wie das funktioniert, lesen Sie ab Seite 16.

Redaktion 24 Stunden Gastlichkeit

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

BdS ist Verband des Jahres 2020 Beim diesjährigen 17. Deutschen Verbändekongress der Deutschen Gesellschaft für Verbandsmanagement e.V. (DGVM), der am 1. und 2. September in Be...
Umfrage unter Gastronomen zum Restart Welchen Einfluss hat die Coronakrise auf Lebensmitteltrends wie Regionalität und Nachhaltigkeit, wie haben sich Speisekarten verändert, wie hoch ist d...
Wiedereröffnung der Störtebeker Gastronomie Seit Juni wird der Betrieb der Störtebeker Gastronomie in Hamburgs Wahrzeichen, der Elbphilharmonie, schrittweise wieder aufgenommen. Aufgrund der lim...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend