x
„Ausgezeichnete Bayerische Küche“

„Ausgezeichnete Bayerische Küche“

Datum: 22.01.2020Quelle: Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten | Foto: Gessner/StMELF | Ort: München

Für ihre „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ haben weitere 25 Gastronomiebetriebe das Qualitätssiegel mit den begehrten Rauten erhalten. Ernährungsministerin Michaela Kaniber und die Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands, Angela Inselkammer, haben ihnen die Urkunden am Montag bei einem Festakt in München überreicht.

„Unsere Wirtshäuser sind wichtige Botschafter der bayerischen Lebensart und ein Schaufenster unserer regionalen Genüsse. Ich freue mich sehr, dass sich die Wirtshäuser so engagiert für unsere bayerische Küche einsetzen“, sagte Michaela Kaniber. Drei Gastronomen erhielten zudem Urkunden für ihre „Ausgezeichnete Bierkultur“. Damit wird ihr besonderes Engagement um die Genussvielfalt bayerischer Bierspezialitäten hervorgehoben.

Mit den Leitgedanken Regional. Saisonal. Original wird die enge Zusammenarbeit zwischen Land- und Gastwirten vor Ort in den Mittelpunkt gerückt. Damit ist das Siegel auch ein verlässlicher Qualitätskompass für Gäste, die ausgezeichnete bayerische Wirtshäuser mit regionaler Küche suchen.

Die Auszeichnung ist eine gemeinsame Initiative von Ministerium und bayerischem Hotel- und Gaststättenverband, die bayernweit bereits an 132 Gastwirtschaften verliehen wurde. Für die dreistufige Klassifizierung können sich interessierte Gastwirte bewerben. Die Gasthäuser werden von einer neutralen Kommission auf Herz und Nieren geprüft und nach strengen Kriterien bewertet. Das Siegel wird jeweils für drei Jahre vergeben. Der Zusatz „Ausgezeichnete Bierkultur“ baut auf der „Ausgezeichneten Küche“ auf, bayernweit tragen diesen 16 Gastronomiebetriebe.

Liste der ausgezeichneten Betriebe

Martina Kalus / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Nachhaltigkeit in der Gastronomie Das Thema Nachhaltigkeit in der Gastronomie hat sich inzwischen aus der Nische heraus bewegt und alle Akteure der Branche müssen sich im Zuge der Klim...
Pflanzwettbewerb für insektenfreundliche Gärten Unter dem Motto "Wir tun was für Bienen!" geht der beliebte bundesweite Pflanzwettbewerb in sein fünftes Jahr. Kleine und große Flächen werden alljähr...
Glas statt Plastik Deutschland wurde über Nacht von einer (Plastik-)Müllwelle überschwemmt. Mit den plastikkritischen Installationen in deutschen Großstädten bekennt s...
Werbeschlacht der Lieferdienste Die jahrelange Auseinandersetzung um den deutschen Markt für Essens-Lieferdienste hat die beteiligten Unternehmen allein für die Werbeausgaben mehrere...
Deutscher Gastrogründerpreis: Top 10 gewählt Die Expertenjury wählt die Top 10 für den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2020. Die Wahl der Gewinner sowie die Siegerehrung finden am 13. März 2020 sta...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend