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Der mit zwei Michelin-Sternen und vier Hauben ausgezeichnete österreichische Spitzenkoch Andreas Senn, eröffnet sein Senns.Restaurant mit neuem Interior- und Genusskonzept.

Andreas Senn eröffnet mit neuem Konzept

Datum: 19.05.2020Quelle: Senns.Restaurant / Ort: Salzburg (A)

Schon zur Eröffnung vor sechs Jahren setzte Andreas Senn ein unkonventionelles und viel beachtetes Statement in der internationalen Spitzengastronomie. Dafür wurde er mit zwei Michelin-Sternen und vier Hauben von Gault Millau belohnt. Mit dem neu umgesetzten Konzept wird die Philosophie des Spitzenkochs, bei der die Raffinesse und Perfektion der Sterne-Küche im Einklang mit einer stylishen, dabei aber unkomplizierten und gemütlichen Atmosphäre steht, für den Gast noch sichtbarer. „Die Leute sollen Spaß haben beim Essen. Es macht mir große Freude, am kulinarischen Gesamterlebnis teilzuhaben, mich mit den Gästen zu unterhalten und die Gerichte teils auch selbst zu servieren“, erklärt Andreas Senn den Gedanken des Konzepts. Letzteres setzt u. a. auf eine Schauküche als Zentrum des Geschehens und ein Private Table-Konzept.

Andreas Senn geht neue Wege

Ein weiterer Eyecatcher des Restaurants ist die letzte Glocke, die in der ehemaligen Gießerei gegossen wurde. Sie schwebt effektvoll über einem gläsernen Boden, der eine spektakuläre Sicht auf einen tiefen Schacht freigibt. „Wir wollten die Glocke unbedingt in das neue Interior-Konzept integrieren“, erklärt Andreas Senn. „Es ist eine Hommage an die Vergangenheit dieser außergewöhnlichen Location“, ergänzt er weiter.

„Es ist mir wichtig, andere Wege zu gehen und etwas zu versuchen, das vor mir noch niemand gewagt hat. Nur so kann etwas Neues entstehen.“

Verstärkt will das neue Senns.Restaurant ein kreativer und lebendiger Ort abseits üblicher Normen sein. Auf strikte Dresscodes wird weiterhin verzichtet, stattdessen bringt die integrierte Küche Bewegung in die üblichen Konventionen der Spitzengastronomie. Das interaktive Genusserlebnis ist keineswegs auf die 30 Sitzplätze im Restaurant beschränkt. Im Winter nehmen Gäste auch im Bereich rund um den Kamin Platz, im Sommer an der Bar oder auf der neuen Sonnenterrasse. „Es ist mir wichtig, andere Wege zu gehen und etwas zu versuchen, das vor mir noch niemand gewagt hat. Nur so kann etwas Neues entstehen“, so die Aussage des Spitzenkochs.

Hintergrund

Seit 2014 ist das das Senns.Restaurant im Salzburger Gusswerk beheimatet, nur zehn Minuten von der Salzburger Innenstadt entfernt. Im Februar 2020 ist das Restaurant ein Stück weitergezogen. Zwar ist die Postadresse nach dem Umzug dieselbe geblieben, dennoch eröffnet sich den Gästen in den benachbarten Räumlichkeiten ein neues Erlebnis.

Jeanette Lesch / Gastroinfoportal

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