x
Beim 22. Sterne-Cup der Köche in Ischgl warten neben dem traditionellen Riesenslalom und dem Duell beim Live-Cooking etliche Highlights und zwei Premieren auf ihren Einsatz.

22. Sterne-Cup der Köche

Datum: 08.02.2019Quelle: Inhalt und Bild: Laurent-Perrier Deutschland, Tourismusverband Paznaun – Ischgl | Ort: Wiesbaden

Wenn Champagne Laurent-Perrier und Ischgl am 7. und 8. April 2019 zum 22. Sterne-Cup der Köche einladen, heißt es für mehr als 50 Küchenchefs aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Südtirol sowie aus dem benachbarten Elsass raus aus der Küche und rauf auf die Piste. Dafür trainieren die Köche mit Ex-Skiweltmeistern wie Marc Girardelli oder Frank Wörndl am Vortag des Rennens die Küchenchefs. Ein gutes Rennen alleine reicht aber nicht zum Sieg. Wer am Ende des Tages ganz oben auf dem Treppchen stehen will, muss sich auch in der Palux-Show-Küche beweisen und zwar im Team. Im Rahmen einer kulinarischen Prüfung werden sechs Köche-Teams ausgelost und bekommen je einen Zutatenkorb und 15 Min. Zeit, um mit einem vorgegebenen Gericht, das die sechs Ischgler Haubenköche kreieren, die Promi-Jury rund um Marcel Reif zu überzeugen.

22. Sterne-Cup bietet Rahmen für Highlights

Als weiteres Highlight bieten die Ischgler Haubenköche im Rahmen und zu Ehren des Sternes-Cups vom 6. bis zum 14. April 2019 ein besonderes kulinarisches Programm an. Zudem wird die erstmalige Verleihung des international bekannten Hornstein-Rankings in Ischgl stattfinden. Der 22. Sterne-Cup bildet nach Angaben der Veranstalter einen wunderbaren Rahmen hierzu, da etliche der Erstplatzierten und wichtigsten Preisträger in diesem Jahr vor Ort beim Sterne-Cup sein werden. Im Rahmen der Verleihung des Hornstein Rankings, dem wohl renommiertesten Restaurant-Ranking, werden die besten Restaurants in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol sowie eine Auswahl der besten deutschen Hotels und der führenden Wellnesshotels im deutschsprachigen Raum geehrt.
Den Auftakt bildet am Sonntagnachmittag die Küchenparty mit Johann Lafer, der mit prominenten Freunden und Kollegen zum Schlemmen auf die Idalp einlädt.

Jeanette Lesch / Gastroinfoportal

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

RendezVino 2019: Qualitätswein und exklusive Tasti... Von Wein über Whisky bis hin zu edlen Trüffelspezialitäten – vom 15. bis 17. März präsentiert die RendezVino – Messe für Wein, Genuss und Tasting – di...
Off-road auf der Suche nach Nachwuchskräften Gemäß seines Credos ‚Handeln statt Klagen‘ hat der Verein Fair Job Hotels e.V. eine deutschlandweite Tour initiiert, um potentielle Nachwuchskräfte do...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Send this to friend